中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

发布2020暑期定制游复兴报告,报告根据订单数据

时间:2020-08-05 23:10来源:互联网 作者:小狐

周健报道 8月5日,国内最大的定制旅行平台携程定制,通过对上千家国内定制公司的调查分析,发布“2020暑期定制游复兴报告”定制游订单在跨省游恢复后成倍增长。

三类定制服务的用户都明显增加

报告显示,跨省游恢复正逢暑期,三类定制服务的用户都明显增加,其中,个人定制需求环比增长156%,高端定制环比增长103%,公司定制环比增长80%。

特别是高端定制,虽然价格相对更高,但国内旅游者更青睐一对一专属客户经理、高标准行程配置的高端定制服务。

业界看好小众目的地和高端定制

据统计,目前携程定制平台上,从事国内游定制的1000多家供应商,超过7成已复工上线,相比跨省游恢复之前明显增加。其中从事个人定制的供应商占总复工供应商的60%,其次是公司定制供应商,约占30%,高端定制供应商约占10%。

上海人最热衷定制游

发布2020暑期定制游复兴报告,报告根据订单数据(图1)

报告根据订单数据,发布了“暑期定制游出发城市TOP10”依次是:上海、成都、昆明、三亚、丽江、西宁、西安、杭州、广州、贵阳。上海人对定制游的热情排名全国第一。

报告根据携程定制平台的用户数据,发布了“2020暑期定制游十大热门目的地”其中十大省份是:云南、海南、浙江、广东、山东、陕西、青海、上海、湖南。云南以明显优势排名第一,成为暑期最热门的定制旅游目的地。

今年暑期最受欢迎的十大定制游目的地城市是:三亚、成都、丽江、西安、上海、重庆、杭州、青岛、厦门、舟山,环比增幅均超过100%。

高端定制人均价格超过6000元

发布2020暑期定制游复兴报告,报告根据订单数据(图2)

在价格上,由于完全根据用户需求专属服务,旅游者在定制时愿意为独特的体验和服务买单,暑期国内游定制人均价格超过2000元,而高端定制人均价格超过6000元,最高的可达5万元以上。最近,携程高端定制与鸿鹄逸游合作推出了国内首个“环游中国”产品和“私人飞机定制旅行团”11历5省,售价26.8万元,仅限16席位,创造了国内高端定制市场的新记录。

本文相关词条概念解析:

定制

“定制”一词起源于萨维尔街,意思是为个别客户量身剪裁。萨维尔街(SavileRow)是一个在伦敦中央梅费尔(Mayfair)的购物街区,因为传统的定制男士服装行业(bespoketailoring)而闻名。随着时代发展,“定制”一词的意义也逐渐被丰富起来,比如定制服装、礼品,甚至出现了定制肤色、定制蔬菜等,迎合了人们追求品质和个性的心理,定制才是真正的个性化消费。美国预测的“改变未来的十大技术”中,“个性定制”被排在首位,其市场地位越来越被人们认可。

网友评论

相关文章