中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

中央空调销售攀升,据苏宁易购去年双十一数据显示

时间:2020-07-02 20:31来源:互联网 作者:小狐

近几年,购买中央空调人群逐渐增多。据苏宁易购去年双十一数据显示,中央空调同比增长467%。中央空调攀升,越来越受消费者青睐的原因究竟是什么呢?苏宁给出五个“剁手”理由:舒适、省钱、时尚、省电、耐用,诠释了让消费者购买的原因。

吹空调最怕空调病!传统的空调受安装限制,对人直吹,且吹到的区域和没有吹到的区域温差太大。中央空调就很好的规避了这一缺点,超长配管让整个房间处于制冷空气循环送风下,让家居环境在恒温状态,让室内温度自然又舒适。

除了打造了家庭舒适环境外,省钱也是一大优点。而且相比普通空调需要更大安装面积外,中央空调隐藏安装。

中央空调销售攀升,据苏宁易购去年双十一数据显示(图1)

时尚也是中央空调更受消费者喜爱的原因。传统空调外观易过时、发黄发霉,与时尚家装背道而驰。中央空调隐蔽安装,不惧潮流变迁,完美贴合各类家装风格,可谓时尚必选。

众所周知,家电的耗电量与其能效比成反比。一般来说,传统空调一级能效比为4.73左右,中央空调采用变频压缩机,一级能效比一般为6.2,制冷量相同的情况下,每小时约节约0.13度电,大大节能。同时中央空调相对普通空调来说,其更耐用,使用年限长达15年起。

苏宁以“一口价”营销模式,让中央空调的购买和使用成本明显降低。“一口价”不仅包含了产品价格,还包材料、包安装、包维保,即将产品、服务一揽子打包,兜底价格、安装、维保,一招解决消费者的所有痛点。

本文相关词条概念解析:

中央空调

中央空调系统由一个或多个冷热源系统和多个空气调节系统组成。采用液体汽化制冷的原理为空气调节系统提供所需冷量,用以抵消室内环境的热负荷;制热系统为空气调节系统提供所需热量,用以抵消室内环境冷负荷。制冷系统是中央空调系统至关重要的部分,其采用种类、运行方式、结构形式等直接影响了中央空调系统在运行中的经济性、高效性、合理性。

网友评论

相关文章