中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看

时间:2020-07-02 21:24来源:互联网 作者:小狐

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图1)

拼多多,拼多多,我和你,拼多多。来一起一起拼多多,不管有事没事拼多多。

如果你看着这个词就能直接唱出拼多多的主题歌,那证明这首歌真的有用。即使你没在拼多多买过东西,它的品牌依然被你记住了。投广告、砸钱、做品牌歌、推百亿补贴和一系列的,拼多多真的很有钱。

但有钱并不是拼多多的全部,愿意烧钱换市场的那么多,却只有拼多多从电商红海里杀了出来。比有钱更重要的,是拼多多的策略。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图2)

面对拼多多拼团砍价的时候,我没有心动;面对拉人拿 100 的时候,我没有心动;甚至面对百亿补贴的时候,我也没有心动。

是的,鬼才。即便你一开始对拼多多厌恶、不屑,最后也可能会符合真香定律,选择在拼多多上入一个 AirPods。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图3)

他们拼团、拉人头、建群、买广告,成为了这个 12 亿月活用户中长出的一个巨无霸。甚至连员工这种外界看来不差钱的顾客,也会在内部群偶尔发些企业专属津贴的优惠,请同事帮忙薅羊毛。

在事业群刚刚成立的时候,张小龙发过一封公开信,对未来的发展提出了七个理念。其中一点是让用户带来用户,口碑贏得口碑。

这个理念放在生态长起来的拼多多似乎也完全适用,只是拼多多的用户带用户是一种商业的模式,而口碑带口碑则是大优惠力度带来的口口相传。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图4)

但随着百亿补贴杀入,拼多多也成功潜入五环内,从年轻人嫌弃的并夕夕变身拼多多,夺回了自己的姓名权。

但这不是结束,用户群扩大之后,拼多多开始扎地基了,群聊就是一个好地方。

建议每一个人都和拼多多学习一下社群方法。即使是自家的广告也照样封,明明每天都在发广告却偏偏能把群聊 500 个位置做成 VIP 位置一样珍贵,一旦有人被移出,群员马上就拉人补足。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图5)

铁面无私的拼多多社群

拼多多的会员,有没有可以薅的羊毛

但这不是结束。如果说对生态能力的应用和拼团激活的商业生态是拼多多走出的新道路的话,现在拼多多在推广的、黑卡就是电商平台的老套路了。京东有京东 PLUS 会员,也有自己的88 VIP,现在拼多多也有了自己的省钱。

电商平台就想把会员卖给在平台上买得最多的高价值客户,让他们越来越习惯在这个平台上买买买。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图6)

的 88VIP

拼多多的这个省钱有什么,我们好好地研究了一下。

首先,这个会员价格千人千面(看人下菜)我同时用十个朋友手机里的 app 查询会员价格后,一共得到了 6 个不同的会员价。

曾为会员的 2 个朋友再续会员价格为 9.9。全场会员价最高的朋友是 29.9 的原价,但多了一个0 元开卡的试手气按钮,全场最低的两个朋友价格为 3 元,还有一个朋友会员价格为 4.9,一个朋友是 9.9 元,三个朋友会员页面的开通价格为 5.9 元。

考虑到原价会员应该基本没人买,新客和老客的最高会员价都可以看作 9.9。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图7)

左三图为新会员截图页面,右一为老会员页面

不过拼多多也只在会员价格定制上千人千面,会员权益都是一样的。拼多多会员共有 4 大权益:每日神券、补贴特权、免单特权、免费试用。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图8)

热爱在百亿补贴享受拼多多优惠的人或许就想成会员薅羊毛,相当于平台补贴外还有满减。

但这想法太天真了,虽然 5 元优惠券无门槛,但有限制—除话费等特殊商品不可用。

什么是特殊商品呢?万人团、百亿补贴不可用。正因如此,一个只买拼多多百亿补贴的同事在开通后就当无事发生了,一张券也没用。

如果是百亿补贴+无门槛券,那我真觉得这称得上每日神券,但确认二者不能兼得之后,我觉得它的神打了个折扣。

第二个权益是补贴特权,这可能是整张最鸡肋的功能,所以开卡主页都没宣传。简而言之就是联合了百亿补贴,用户可以更便宜。但这类目的产品比百亿补贴少,再加上没有搜索框,我身边三个开了拼多多的朋友都没用上过这个功能。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图9)

第三个权益免单特权值得一提,开卡主页的全平台免单 1 单就是再说它。当然,这也是有要求的,25 元以上的订单买够 15 单。这样一看,大概相当于优惠 6.67%。

不过先别急着大步地走开,因为这个免单在百亿补贴上也有特权了,百亿补贴一单等于三单。所以如果你通过这个渠道购买百亿补贴的五单商品,就能够免一单。换言之,如果你购买了同样价格的五个百亿补贴商品,相当于打了八折。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图10)

这个权益的几个限制在于:

必须通过会员免单特权入口下单才能享受拼一单计三单的福利

订单总额大于 25,且确认收货才能参与活动

一个月限一单免单(我购买的时候是限制两单)

确认收货才能参与活动

用得好当然可以薅羊毛,不过也可能像有的用户一样,后期开始在没有需求的条件下创造需求,不理智消费。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图11)

一位疯狂拼单的好友截图

最后一个优惠则是在努力补足拼多多野蛮生长这些年的电商生态,那就是宣传的每月 62 次的免费试用机会。

不过在我努力做完所有任务的两天里,免费试用依然一个都没中。这个优惠还是比较适合那些时间充足的用户尝试。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图12)

不过在分析几个具体权益后,你会发现拼多多一个也没落下。

88 会员、Plus 会员怎么看

拼多多也像普通的电商网站那样做会员了。较低的开通费和不回本包退的宣传肯定能让一部分人踊跃尝试,但是对于那些在其他电商网站已有 VIP 会员的人来说,拼多多还是原平台,他们怎么选。为此,我们采访了三个同时有几个平台电商会员的人,问问他们怎么看拼多多的月费会员。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图13)

88 VIP:我淘气值 1787,买了一个月的拼多多会员

淘气值 1787 的栗子买了一个月的拼多多会员。她自称是的粉丝,对拼多多是怀着不屑的心真香。栗子一开始买拼多多会员是为了把百亿补贴的羊毛再薅彻底一些,但百亿补贴不支持用券让她有点受挫。她现在基本只用券和免单特权两个福利,打算用完就不续了。

为了免单特权,栗子已经在拼多多买了 36 单了,在拼多多的购买频次大大提高。为了免单达到最优惠,我已经在创造需求了。这个月买了三个 100+ 的百亿补贴,剩下两个我也想要 100+,这样免单才比较划算。

之前她只买百亿补贴,现在则是为了用券也零零碎碎买了很多不在优惠名单中的小商品,甚至买了之前不会在拼多多买的牛仔裤。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图14)

京东 Plus 会员:薅券买了健身环后,我选择京东

为了买健身环而买了拼多多会员的帅尼玛则觉得这个会员不是很划算,他自己还对比了二者的不同:

目前帅尼玛通过好友助力用了一张减 35 的券,买了 700+ 的健身环。但他表示到期后应该不会买了,毕竟和京东比较,他觉得拼多多的物流慢、能用券的店家少。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图15)

京东 Plus 会员:我买了会员,但我啥福利都没用上

同样为了买会员薅百亿补贴羊毛,Owen 属于享受了不回本包退福利的人。在买了会员后,他发现:我买的东西都用不了券。

时间紧任务重,没什么功夫薅羊毛的 Owen 果断放弃了。即便他还是会在办公室表达对拼多多的喜爱之情,但他大多时候都选择继续回京东下单了。

而普通用户知不知道拼多多的月费会员呢?

我们采访的两个 40+ 岁拼多多用户表示不知道,其中有一个还以拼多多假货多的理由叛逃;两个 30+ 岁拼多多用户,无一人知道此功能,而我们采访的 8 个 20+ 岁拼多多用户中,则有 3 个知道这个新会员体系。从这个角度来说,拼多多会员还需努力。

运营鬼才,拼多多开始扎地基了,5.9,一个只花几块钱的月费会员,淘宝也有自己的88,京东,Plus,会员怎么看(图16)

这是一个设置聪明的产品。但即使拼多多做足了准备,依然要由用户来回答最后一个问题:

这样一个月费会员,你想买吗?不太有趣,不太乐观。

本文相关词条概念解析:

会员

会员,指某些团体或组织的成员,通过正式手续加入某个会社或专业组织的人。会员可分成两种,一种是消费会员,一种是协会会员。章炳麟《亚洲和亲会约章》:“凡会员,须每月聚会一次。会员卡属于特定人群持有的区别于非会员的凭证。顾名思义是某一类志趣相同、取向一致的消费人群,被商家归类梳理。这是市场经济充分竞争的产物,应个性化需求而衍生的市场供给不断细分、再细分。目前国际上像ACCA、RCA、CFA、AIA在行业职业道德、教育和对会员支持比较充足。

网友评论

相关文章