中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

国产奶粉行业,三年多时间做到京东母婴国产奶粉第一名

时间:2020-07-02 21:10来源:互联网 作者:小狐

疫情下的京东首个618全球年中大促落幕。被誉为国产婴幼儿奶粉第一品牌的飞鹤奶粉,618期间实现同比增长超100%618当日前8小时完成去年全天销量。

国产奶粉行业,三年多时间做到京东母婴国产奶粉第一名(图1)

飞鹤仅仅用了三年多的时间,成长为京东超市母婴国产奶粉第一名、婴幼儿奶粉行业增速第一品牌。在飞鹤乳业骄人成绩背后,对于曾经饱经波折和争议的国产奶粉行业,如何重塑消费者信任带来了很多思考和启示。

国产奶粉行业:走出低价泥潭 赢得消费者信任

2008年国产奶粉的声誉跌至谷底。宝妈们跋山涉水也要去境外抢购洋品牌,这也促生奶粉代购行业发展。国产奶粉行业从业者每每谈起往事,如今内心仍心有余悸。

面对信任危机,中国对奶企业实施了最严格的检验标准,不论是检验频率还是质量标准都明显高于国外。规模化的养殖场,需要承担起64种指标的自检、抽检的花销。这场提高乳品质量的供给侧改革,最终受益的还是下游乳企和中国宝宝们,让国产奶粉在质量上不输于进口奶粉。

深耕京东平台, 三年多时间做到京东母婴国产奶粉第一名

随着老龄化加剧,家庭生育意愿减弱,国内婴幼儿奶粉的市场增量空间有限。在这一背景下,奶粉高端化消费升级成为趋势,行业集中度提升,国产品牌接受度进一步提升。飞鹤乳业把握住这一趋势,在研发、品牌、渠道等方面发力,在这轮行业洗牌中赢得先机。值得注意的是,飞鹤建立了更深入的渠道,其在三四线城市建立了强大的线下网络。同时,还与京东电商平台加深合作,拓展线上渠道增长。

2020年1月,京东超市和飞鹤签署战略合作备忘录。未来双方将结合各自领域的优势地位,在供应链、数据应用、顾务能力提升的经验积累基础上,深化人工智能、渠道下沉,市场拓展等实际运用和创意模式,共同打造中国市场母婴消费的首选电商平台。

飞鹤用了三年多的时间,成为京东超市母婴国产奶粉第一名、婴幼儿奶粉行业增速第一品牌。在2019年,双方共同努力下,实现同比增长超80%下单用户数同比增长超100%成绩。

本文相关词条概念解析:

奶粉

奶粉主要是指以牛的乳汁为原料,经过消毒、脱脂、脱水、干燥等工艺制成的粉末。也可指为使用山羊等其他动物的乳汁生产的产品。奶粉按生产工艺和添加材料的不同,可分为调制奶粉和普通奶粉,脱脂奶粉等,按使用对象不同,可分为婴儿奶粉、儿童奶粉、成人奶粉、孕妇用奶粉、老人型奶粉、猫狗等动物专用奶粉等。奶粉别名又叫牛奶粉。奶粉是以新鲜牛奶为原料,用冷冻或加热的方法,除去乳中几乎全部的水分,干燥后添加适量的白砂糖加工而成的食品。奶粉冲调容易,携带方便,营养丰富。速溶奶粉比普通奶粉颗粒大而疏松即使用温水也能迅速溶解。

网友评论

相关文章