中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

彼时罗永浩表示,罗永浩还表示正在竭力避免出现翻车事故,会保护消费者的利益,钛快讯

时间:2020-06-30 14:48来源:互联网 作者:小狐

彼时罗永浩表示,罗永浩还表示正在竭力避免出现翻车事故,会保护消费者的利益,钛快讯(图1)

罗永浩在直播间带货

钛媒体快讯 6月30日:昨日,中国消费者协会发布了“618消费维权舆情分析报告”对618维权的集中领域及典型案例进行披露。而“罗永浩直播翻车”一事成为中消协的点名案例。

网友反映的问题包括:老罗带货的鲜花到货后不新鲜;罗永浩直播间相同产品价格比天猫、京东等电商平台贵出不少,不符合直播间宣传的“全网最低价”等等。

鲜花不新鲜,指的是罗永浩5月直播上架的“花点时间”玫瑰遭到大面积投诉,到货鲜花出现打蔫和腐烂的情况。详见:直播售卖玫瑰遭投诉,罗永浩致歉并承诺双倍返还

彼时罗永浩表示,考虑到520时点的特殊性,原价退款无法弥补买家在节日当天的遗憾。因此,“交个朋友”直播室决定按原价再额外赔偿一份给所有下单的直播间用户。下单用户将得到双倍的返还。

而对于“低过老罗”以及对全网最低价的质疑,罗永浩表示与所有合作厂商都会事先签订协议,保证产品在直播间上架后的一段时间内都是“全网最低价”但直播传播范围广,某些经销商和电商平台为制造噱头,自己补贴以达成了低于直播间的价格,这也是无法控制的。

最后,罗永浩还表示正在竭力避免出现翻车事故。如果意外发生,会保护消费者的利益。

本文相关词条概念解析:

罗永浩

罗永浩,1972年出生于吉林省延边朝鲜族自治州和龙县(今和龙市),锤子科技创始人,曾先后创办过牛博网、老罗英语培训学校,并著有《我的奋斗》一书。罗永浩于2012年4月8日宣布做智能手机,2013年3月27日发布基于安卓(android)的深度定制操作系统,2013年5月以4.7亿人民币估值获得7000万风险投资。2014年5月20日,罗永浩正式发布了锤子手机首款智能手机产品SmartisanT1。2014年8月27日晚7点,罗永浩和王自如决战“决战优酷之巅”,针对Zealer评测锤子手机引发的一系列问题在视频直播中展开激烈的辩论。2014年12月6日,罗永浩在国家会议中心进行了《一个理想主义者的创业故事》系列的第四场演讲,并同时修改了自己的微博认证信息,从“罗永浩,锤子科技创始人”修改为“锤子科技CEO”。2015年1月中旬老罗正式结束了罗永浩英语(课程)培训学校,新中关9层的办公区现已转给楷德教育。老罗培训从2008年6月创办起到关闭,仅在2011年获得盈利。

网友评论

相关文章