中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

目前已完成共计209批次的产品检测,检测结果100%为阴性

时间:2020-06-30 13:15来源:互联网 作者:小狐

PingWest品玩6月30日讯,京东表示,除了对生鲜仓储人员进行免费核酸检测,京东在6月中旬开始就针对仓内肉类、水产等类生鲜产品进行分批核酸检测,目前已完成共计209批次的产品检测,检测结果100%为阴性。

据了解,本次京东生鲜的产品及人员的核酸检测工作,由知名权威机构谱尼医学实验室和华测艾普医学检验共同承担,截至6月25日,共209批次产品的抽检工作已全部执行完毕,所测商品结果均为阴性。除了牛羊肉、海鲜水产类产品之外,所有原装进口或使用进口原料的产品均在检测范围之内。

本文相关词条概念解析:

核酸

核酸是由许多核苷酸聚合成的生物大分子化合物,为生命的最基本物质之一。核酸广泛存在于所有动植物细胞、微生物体内,生物体内的核酸常与蛋白质结合形成核蛋白。不同的核酸,其化学组成、核苷酸排列顺序等不同。根据化学组成不同,核酸可分为核糖核酸(简称RNA)和脱氧核糖核酸(简称DNA)。DNA是储存、复制和传递遗传信息的主要物质基础。RNA在蛋白质合成过程中起着重要作用——其中转运核糖核酸,简称tRNA,起着携带和转移活化氨基酸的作用;信使核糖核酸,简称mRNA,是合成蛋白质的模板;核糖体的核糖核酸,简称rRNA,是细胞合成蛋白质的主要场所。

网友评论

相关文章