中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

永不录用,赵圆圆不是淘宝直播负责人,阿里方面暂未作出回应,欲加之罪何患无辞

时间:2020-06-30 10:35来源:互联网 作者:小狐

最近,阿里的瓜真是一波接一波。

雷锋网 6 月 29 日,网传阿里内网称前直播业务负责人赵圆圆贪污,而一张疑似赵圆圆朋友圈的图片疑似对其回应“欲加之罪,何患无辞”

永不录用,赵圆圆不是淘宝直播负责人,阿里方面暂未作出回应,欲加之罪何患无辞(图1)

永不录用,赵圆圆不是淘宝直播负责人,阿里方面暂未作出回应,欲加之罪何患无辞(图2)

永不录用,赵圆圆不是淘宝直播负责人,阿里方面暂未作出回应,欲加之罪何患无辞(图3)

通报具体指出,赵阳(赵圆圆)在 2018 年 1 月结识某直播机构负责人,在该机构申请入驻服饰直播基地被拒绝后,赵阳(赵圆圆)帮助该机构成功入驻。

2019 年 4 月,赵阳(赵圆圆)通过上述直播机构负责人,安排女友以高新入职该机构。通报还指出,赵阳(赵圆圆)收受和款项,为多家直播机构的主体兼职服务。

永不录用,赵圆圆不是淘宝直播负责人,阿里方面暂未作出回应,欲加之罪何患无辞(图4)

对此,阿里方面暂未作出回应。

永不录用,赵圆圆不是淘宝直播负责人,阿里方面暂未作出回应,欲加之罪何患无辞(图5)

公开资料显示,赵圆圆本名赵阳,1979 年出生,2017 年 8 月加入阿里负责直播之前,从事市场营销工作 15 年,曾在奥美担任资深创意总监。

此外,据 36 氪报道,阿里巴巴内容电商事业部资深专家、直播负责人赵圆圆于 3 月中旬离职,下一步是创业做一家 MCN 机构,阿里会是投资方之一。

赵阳工号

阿里集团-事业群-内容电商事业部-直播 UGC&频道资深内容专家

时任主管陈镭闻仲俞峰玄德时任HRG何逸盈妮柯吴小芬红棉

违规事实

赵阳在关联业务合作伙伴处任职/服务,利用职务便利为其关联人士和合作伙伴谋取不正当利益,接受及款待 2018 年 1 月起,赵阳开始担任直播 UGC&频道的业务负责人,并结识某直播机构负责人。2019 年 1 月,该机构申请入驻服饰直播基地,服饰基地审核小二(赵阳的二级下属)按照规则对该机构的申请予以了拒绝,赵阳随即找到该小二,以该等级的机构发展基地业务可以与平台更好的合作为由,提出修改原有规则,并明确要求审核小二对此申请予以通过。后该机构成功入驻。

2019 年 9 月,赵阳借出差之际以直播负责人名义参加外部商业大会并收取 3 万元费用。2018 年至 2019 年期间,赵阳分别接受多家直播机构的餐饮、住宿及,累积金额约 5800 元。同时,赵阳为多家直播内容机构的主体公司兼职服务。

处理决定

赵阳的行为构成《阿里巴巴员工纪律制度》一类违规第1.4.1项利用职务便利,为本人或他人谋取不正当利益一类违规第1.4.3项接受其他款待未申报且价值较大、收受未上交也未归还且数额较大以及一类违规第1.4.4项在公司供应商、合作伙伴、签约商户及/或竞争方处任职

对赵阳予以辞退处分,并处以永不录用。

雷锋网雷锋网雷锋网

本文相关词条概念解析:

赵阳

赵阳,女,1985年出生于河北邢台。毕业于华北煤炭医学院,现任职皮肤科医生。

圆圆

大熊猫圆圆2004年9月1日出生于卧龙中心,雌性。外号小乖乖。圆圆母亲是被誉为“英雄母亲”的断掌雌性熊猫雷雷,性格温顺,喜与人玩。身体健康,发育良好。对人友好,当工作人员在时老喜欢抱着工作人员的腿,亲昵轻咬,一定要工作人员陪他玩上一阵子才肯罢休。

网友评论

相关文章