中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

根据电信业务经营许可管理办法

时间:2020-06-03 22:36来源:互联网 作者:小狐

中新经纬客户端6月3日电 据工信部官网3日,工信部拟注销广州唯品会信息科技有限公司等6家企业跨地区增值电信业务经营许可,其中,唯品会申请注销的业务种类为国内呼叫中心业务。

根据电信业务经营许可管理办法(图1)

工信部称,近期,广州市申迪计算机有限公司等6家企业向工信部申请终止经营相关增值电信业务。为维护电信用户合法权益,妥善解决用户善后问题,根据《电信业务经营许可办法》工业和信息化部令第42号规定,现公示拟注销跨地区增值电信业务经营许可的相关信息,公示期为自2020年6月3日起至2020年7月2日。

工信部表示,在公示期内,对上述企业终止经营相关增值电信业务有异议或发现其存在遗留用户善后问题的,可向工信部反映相关情况,并详细凭证和方式,以便工信部调查处理。在公示期内未收到异议的,工信部将依法注销其相关跨地区增值电信业务经营许可。中新经纬APP

本文相关词条概念解析:

电信业务

电信业务(TelecommunicationService)是指为了满足特定的电信需要,由主管部门或经过认可的私营机构向其客户提供的服务(ITU-T建议I.112)。电信业务包括基础电信业务和增值电信业务两大类。固定通信是指通信终端设备与网络设备之间主要通过电缆或光缆等线路固定连接起来,进而实现的用户间相互通信,如普通电话机、IP电话终端、传真机、无绳电话机、联网计算机等电话网和数据网终端设备。

网友评论

相关文章