中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

阻燃尼龙材料的阻燃分类

时间:2020-03-26 11:52来源:互联网 作者:小狐

尼龙因具有良好的力学性能、电性能、耐热性、韧性、耐油性、耐磨性、自润滑性、耐化学药品性等优良性能,应用广泛。阻燃尼龙材料更是凭借优良的阻燃性能、卓越的机械力学性能、突出的电气绝缘性能、良好的耐热稳定性、产品研发灵活性和成本可控性使得阻燃尼龙成为可用于几乎所有工业电力工程、电子产品以及家电技术领域的优质材料。

阻燃尼龙材料在各领域的应用

电气工程:低压开关及外壳、串联连接端子、配电、电缆管道和紧固件、触点与电力开关、线圈、断路器等。

电子产品:插头、EDP设备及通信设备的电气与机械组件、电容器外壳、芯片载体等。

家用电器:洗衣机、洗碗机 、咖啡机、电水壶、电吹风、暖风机等电器部件如开关、电磁阀、插头、插座、支架等。

光伏产品:太阳能光伏电池组件如接线盒、插头等。

汽车部件:点火部件、电动汽车电池组件等。

阻燃尼龙材料的阻燃分类

按材料可以分为阻燃PA6和阻燃PA66,按阻燃体系可以分为溴系阻燃和无卤阻燃两大类。聚赛龙阻燃尼龙有溴系阻燃玻纤增强PA66:PA66FG430;无卤红磷阻燃玻纤增强PA66:PA66FR2400(RP红磷)无卤阻燃玻纤增强PA66:PA66FR2400(有机磷系)无卤MCA阻燃PA66:PA66FR500。

溴系阻燃尼龙

溴系阻燃尼龙材料是通过添加溴系阻燃剂,提高材料阻燃性能。聚赛龙高性能溴系阻燃PA66FG430,具有高灼热丝起燃温度 (GWIT)高相对漏电起痕指数 (CTI)良好的阻燃性、良好的成型性能和外观、低烟气量产生、符合RoHS环保要求等优点。

无卤阻燃尼龙

无卤阻燃尼龙,尼龙中应用较广的无卤阻燃剂是红磷和三聚氰胺盐类,无卤阻燃尼龙产品阻燃性能优异,阻燃级别达到UL94V0级,具有低析出、防滴落、CTI值高、电气性能好、冲击强度高、对环境友好高、耐热等优点,适合做电气接插件。

阻燃尼龙材料的发展趋势

无卤化成为主流

溴系阻燃趋于低锑化和无锑化

更高的电气绝缘性能(高CTI)

更高的热稳定性

低阻燃剂迁移析出性

低金属和模具腐蚀性

聚赛龙阻燃尼龙材料的应用

聚赛龙阻燃尼龙应用一览表:

本文相关词条概念解析:

阻燃

阻燃剂主要有有机和无机,卤素和非卤。有机是以溴系、氮系和红磷及化合物为代表的一些阻燃剂,无机主要是三氧化二锑、氢氧化镁、氢氧化铝,硅系等阻燃体系。一般来讲有机阻燃具有很好的亲和力在塑料中,溴系阻燃剂在有机阻燃体系中占据绝对优势,虽然在环保问题上“非议”多端但一直难以有其他阻燃剂体系取代。

网友评论

相关文章