中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

湖北的老百姓,查机票的增长了82%

时间:2020-03-26 07:43来源:互联网 作者:小狐

随着离鄂通道管控逐步开始解除。滞留湖北人员,可以回家了!3月25日晚的《新闻1+1》节目中,白岩松评论说:随着逐渐解封,衣食住行的“行”也开始越来越行了!

湖北的老百姓,查机票的增长了82%(图1)

来看看湖北地区用户“百度搜索”大数据:查机票的增长了82%,查汽车站汽车票的增长了131%,查服务的增长218%。

湖北的老百姓,查机票的增长了82%(图2)

武汉一共有17个火车站,从25日0点开始,除了武汉之外,湖北其他地方都可以坐火车到达和出发、也就是进和出了。再隔三天,也就是3月28号0点开始,你如果想去武汉的话,也可以坐火车进武汉了。

等到4月8日的时候,包括武汉本身也可以坐火车进和出了,这显然是一个逐渐恢复通行、成为正常态的过程。那么25日对于武汉之外、湖北的老百姓,是“解封”一个重要的日子,也是一条大新闻。

本文相关词条概念解析:

坐火车

坐火车是现代人出行的的一个主要方式,具有购票难、拥挤、速度快的特点,坐火车的主要人有:商旅、农民工、学生等。

机票

机票(FlightTicket)即飞机票,它是人们乘坐飞机的一种凭证。机票实行实名制,即订购机票的人需要向航空公司或代理售票点提供乘机人的真实姓名和身份证号码、护照号码或者港澳台通行证号码,并出示证件,才能订到机票。机票分为特惠机票、中转机票、电子机票、退改签等。2013年,民航局已经联合国家发改委,取消国内航空旅客运输票价的下调幅度限制,航空公司可以根据市场供求情况自主确定票价水平。

网友评论

相关文章