中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

每天有超过3万人来淘宝开新店,各种线上运营平台都活跃起来

时间:2020-02-14 18:19来源:互联网 作者:小狐

网商君

每天有超过3万人来淘宝开新店,各种线上运营平台都活跃起来(图1)

近半个月,直播上,新开播的直播间数量同比翻番,开播场次也比去年多了110%。尤其在2月10日,阿里巴巴宣布全国所有线下商家均可零门槛、免费入驻直播,包括眉州东坡、真功夫在内31家知名餐饮企业当天就报名开播,把后厨改为直播间,让大厨线上带货恢复经营。

每天有超过3万人来淘宝开新店,各种线上运营平台都活跃起来(图2)

同时,还鼓励线下商家把自己的店员也免费注册成为主播,让每一个人都能线上云复工。近期银泰百货旗下的1000多名导购员就在三天之内开出了1000多场直播,带来的成交接近1000万。有些上手快的导购员,甚至做到了一次直播就相当于以前上了一周班。企业也由此打开了线上的新局面。

每天有超过3万人来淘宝开新店,各种线上运营平台都活跃起来(图3)

而遍布全国的个体小商户,也在上看到了新的希望。像在深圳,邹志坚原本开着两家电脑配件店。但现在员工无法回来上班,店也没法正常开门。他转到网上,开启了店“汉志科技”用年前的库存发货。这家新开的店就支撑起他每个月还房贷、车贷,交租金、发工资的开支。

有货源的商家能开店,没货源的员工也自主创业。很多人现在待在家没法出门工作,就会选择去的一键创业平台淘小铺开一家“小店”在淘小铺上,用户只需要和推广商品就能获得收入。数据显示,2月3日以来淘小铺的新增开店人数增长超300%。

每天有超过3万人来淘宝开新店,各种线上运营平台都活跃起来(图4)

与此同时,农户也都来到网上卖起了蔬果。像山东一个扶贫兴农的服务队,这两天线下水果卖不出去,就试着来到网上寻找机会。

每天有超过3万人来淘宝开新店,各种线上运营平台都活跃起来(图5)

数据显示,自2月6日率先发起爱心助农行动以来,线上水果消费同比增长近600%,蔬菜消费增长更是高达1300%。还专门设立10亿爱心助农基金帮助农民到线上水果蔬菜。

本文相关词条概念解析:

平台

平台又名《平台:自媒体时代用影响力赢取惊人财富》,是全球自媒体营销泰斗迈克尔·哈耶特的里程碑之作。2013年10月1日,由中央编译出版社出版发行。书籍介绍了在当今市场要想获得成功,必须拥有两个战略资产:让人欲罢不能的产品和有效平台。托马斯·纳尔逊出版公司前首席执行官、现任董事会主席迈克尔·哈耶特以本书为指南,引领读者从无人问津的台下幕后一步一步成功走进崭新的传媒世界。展示那些畅销书作家、演说家、企业家、音乐家以及其他具有创造能力的人们如何独辟蹊径,在当今激烈竞争的市场赢得顾客。哈耶特是经验之谈。他本身就是世界顶级博客作者之一,拥有大量微博粉丝,其巨大并且日益扩张的平台正是他成功开展写作、演讲和咨询业务的基础。

网友评论

相关文章