中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

懒人经济的全面升级,全品类,近几年外卖平台全品类商品新零售发展喜人

时间:2020-01-23 23:20来源:互联网 作者:小狐

从一餐一饭到生活百事,懒人经济的全面升级不仅从各个方面满足了人们“偷懒”的需求,也帮助了许多人在日常生活中将“时间”这项有限资源实现了价值最大化。从外卖送到家,方便你我他;到用户全年龄段地增长,新零售品类量剧增,全品类、全时段正不断成为外卖新增长点。

饿了么数据显示,外卖95后(25岁以下)占比最高,高达33%,95后用户同比增长22%。同时,50岁以上用户,今年同比增长了16%。

在饿了么上,女性外卖用户占比有所提高,截至2019年12月31日,女性外卖用户比例为45.2%,比2018年提高0.6个点。

2019年,非正餐时段的外例逐步升高,提高1.7%。尤其是早餐和夜宵时段,增长最为明显。注:早餐时段为5点-9点;夜宵时段为21点-次日4点;下午茶为15-16点

与此同时,近几年外卖平台全品类商品新零售发展喜人,2019年,在新零售外卖中,母婴产品增速最为惊人,外卖销量增长高达11倍。

本文相关词条概念解析:

外卖

外卖是个很广泛的词汇。大家一般的理解就是快餐的外送服务。其实从广义来说一切通过提供出外服务和商品的都可以说是外卖。打包形式是最早出现的外卖形式,虽然古老,却延续至今。随着电话、手机、网络的普及,外卖行业得到迅速的发展。

延伸 · 推荐

当家电全品类被电商打穿价格体系,渠道商的生存空间在哪里?

任何家电企业都不愿意看到渠道商体系失守。但问题在于,随着电商等大零售平台将家电品类的价格一个个打穿,而渠道商新的经营体系又没有建立起来的背景下,未来渠道商的生存空间到底在哪里?难道真的会一个个慢慢消失...

网友评论

相关文章