中国开源软件网

当前位置: 首页 > 生活服务 >

加强汽车天窗核心业务的同时,嘉兴新工厂

时间:2020-01-14 18:37来源:互联网 作者:小狐

内容提要

2020年1月13日,伟巴斯特嘉兴新工厂及新能源动力电池研发中心正式落成启用。作为伟巴斯特在中国的第11家工厂,嘉兴新工厂除了生产伟巴斯特传统业务天窗之外,还将开启动力电池业务的研发和生产。而嘉兴新工厂的成立,也是伟巴斯特推进“加强和参与”双重战略的重要一步。

加强汽车天窗核心业务的同时,嘉兴新工厂(图1)

伟巴斯特集团全球董事会主席英格曼博士

双重战略是伟巴斯特响应汽车行业未来出行变革的一大举措,一方面,通过新技术和扩大现有设施,加强核心业务领域,如天窗、敞篷车顶和加热;另一方面,开拓新业务领域,包括动力电池产品系列、充电解决方案和电动车加热。

正如伟巴斯特集团全球董事会主席英格曼博士(Dr. Holger Engelmann)在嘉兴新工厂开业仪式上所说:“随着嘉兴工厂的全新落成,伟巴斯特将进一步推进“加强和参与”双重战略:加强汽车天窗核心业务的同时,在中国市场开拓全新电池业务领域,电动汽车解决方案。”

自2001年正式进入中国以来,中国已成为伟巴斯特全球最大的单一市场,占其全球总额的近三分之一。尽管2018年下半年以来,中国汽车市场出现下滑,但伟巴斯特中国业务依然稳健,并持续加强在中国的投入和发展。就在4个月前的2019年9月,伟巴斯特武汉新工厂启用。作为伟巴斯特全球最大工厂,武汉新工厂的产品包括天窗、高压电加热器和充电桩。

随着嘉兴新工厂的落成,伟巴斯特新能源业务全面落地中国。此次成立的新能源动力电池研发中心拥有研发、样件及设计能力,能够针对电池单元、模组和电池包进行电气特性、寿命周期、热性能等。并预留了2400平方米生产区域,能够为中国本土客户全方位的电池包解决方案。

加强汽车天窗核心业务的同时,嘉兴新工厂(图2)

嘉兴新工厂 年产能超过150万套汽车天窗

作为伟巴斯特新能源业务拓展的重要组成,动力电池去年已在伟巴斯特德国工厂量产,应用于欧洲公交车。未来伟巴斯特还将充分利用现有技术经验,如热技术专长、电子产品制造能力以及在整车上安装复杂的经验,进一步发展新能源业务。据介绍,嘉兴动力电池研发中心按照目前全球最先进的质量和安全标准建造,将主要面向中国市场,按照本土客户所需,国内最高标准的电池包、样件制备,并实现生产供货。

英格曼博士表示:“伟巴斯特在2019年已经凭借电动汽车解决方案成功进入了欧洲市场,今天很荣幸能够为中国客户公司全系列产品及服务。尽管面临中国市场巨大的的,但我们坚信伟巴斯特拥有业务增长的强大前景。”

在双重战略的推动下,伟巴斯特已经做好变革准备。2019年初,伟巴斯特对其业务架构进行了调整,形成三大业务部门:1、车顶及组件事业部,生产汽车天窗和敞篷车顶;2、新能源及组件事业部,生产动力电池包、充电解决方案以及燃油和电加热;3、定制化加装,为终端消费者、经销商和特种车辆制造商热和电动出行定制化解决方案。

加强汽车天窗核心业务的同时,嘉兴新工厂(图3)

伟巴斯特动力电池已在欧洲量产

当前的汽车行业面临诸多:经济下行、贸易争端、电动化和移动出行变革等,面对不确定的未来,英格曼博士强调,伟巴斯特将坚定双重战略,并持续中国发展。2019年伟巴斯特为中国客户生产了约650万套汽车天窗及加热器和充电桩产品,随着武汉和嘉兴新工厂的相继投产,中国业务未来可期。

本文相关词条概念解析:

嘉兴

嘉兴,是浙江省地级市,位于浙江省东北部、长江三角洲杭嘉湖平原的腹心地带,是长江三角洲重要城市之一。城市处于江、海、湖、河交会之位,扼太湖南走廊之咽喉,与上海、杭州、宁波、绍兴、苏州等城市相距均不到百公里,位于浙江北部的沪杭、苏杭交通干线中枢,交通便利,历史悠久,人杰地灵。嘉兴不仅以秀丽的风光享有盛名,而且还因中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,是中国共产党诞生地,成为我国近代史上重要的革命纪念地。嘉兴有两千多年悠久历史,建制始于秦。嘉兴自古为富庶繁华之地,素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”之美誉,是国家历史文化名城、中国文明城市、全中国双拥模范城市、中国绿化模范城市、中国优秀旅游城市和国家园林城市。著名景点:南湖(南湖红船)、乌镇、西塘、钱江潮、南北湖、盐官镇、月河历史街区、梅湾街、九龙山(九龙山国家森林公园)、莫氏庄园、梅花洲、新塍古镇等。

网友评论

相关文章