中国开源软件网

当前位置: 首页 > 科学 >

快递自取柜控制板开发详情介绍

时间:2019-10-28 13:21来源:互联网 作者:小狐

快递自取柜控制板开发详情介绍(图1)

本解决方案涉及物流技术领域,具体为一种快递自取柜控制板。

背景技术:

目前,物流行业迅速发展,隶属于其中的快递业务也越来越多,但是,快递员在配送快件的过程中,经常不能与收件人约定好交接快件的时间,从而一方面使收件人不能及时收取快件,另一方面又造成了配送成本的增加,故使用快递自提柜,用以解决上述问题。使用快递自提柜可以可以实现一种无人交接式的快递配送方式。现有的快递自提柜类似于超市的存包柜,优点在于构造简单,但占地面积过大,单位面积下存货量偏低,另外能够存储的货件种类有限,稍大的货件无法存储进去或存储大型货件的格位有限,可能会出现货件丢失,损坏,但不清楚是柜子损坏还是放置时损坏,引起纠纷。

因此,一种新的快递自提柜,不但具有迫切的研究价值,也具有良好的经济效益和工业应用潜力,这正是本实用新型得以完成的动力所在和基础。

技术实现要素:

为了克服上述所指出的现有技术的缺陷,本发明人对此进行了深入研究,在付出了大量创造性劳动后,从而完成了本实用新型。

为解决上述技术问题,本实用新型的技术方案是:

一种快递自提柜,包括外部柜体,所述外部柜体的底部伸入地下,所述外部柜体内竖向设有若干平行设置的隔板,相邻所述隔板之间、与隔板相对的外部柜体与隔板之间竖向滑动安装有若干内部柜体,所述内部柜体内设有若干用于放置快件的载物板。

在本实用新型所述的快递自提柜中,作为一种改进,至少两相邻所述隔板的高度高于其他隔板的高度,每一所述内部柜体内的载物板的间距相等,不同内部柜体内的载物板的间距不同。

在本实用新型所述的快递自提柜中,作为一种改进,所述外部柜体上设有电机,所述电机通过减速机驱动连接有齿轮,所述内部柜体上设有齿条,所述齿条与所述齿轮啮合传动连接。

在本实用新型所述的快递自提柜中,作为一种改进,所述内部柜体背面横向上居中设置所述齿条,所述齿轮与所述齿条的位置相对应。

在本实用新型所述的快递自提柜中,作为一种改进,所述外部柜体和隔板上设有供所述内部柜体上下滑动和前后滑动的滑道。

在本实用新型所述的快递自提柜中,作为一种改进,所述外部柜体上设有外门和暗门,所述外部柜体和暗门上均安装有摄像头。

采用了上述技术方案后,本实用新型的有益效果是:

储物空间的高度不同,不同内部柜体内载物板的间距不同,能够存入大部分规格的货物,并且可以通过电机驱动内部柜体上下移动,控制非常方便,外部柜体内设有工内部柜体前后滑动的滑道,使得当内部柜体在外部柜体中上下移动时减速摩擦,也起到支撑作用。

具体实施方式

下面结合具体的实施例对本实用新型进一步说明。但这些例举性实施方式的用途和目的仅用来例举本实用新型,并非对本实用新型的实际保护范围构成任何形式的任何限定,更非将本实用新型的保护范围局限于此。

如图1、图2和图3共同所示,一种快递自提柜,包括外部柜体1,外部柜体1的底部伸入地下,外部柜体1内竖向设有若干平行设置的隔板,具体地,隔板与外部柜体1一体结构设置成为外部柜体1的一部分,相邻隔板之间、与隔板相对的外部柜体与隔板之间竖向滑动安装有若干内部柜体2,内部柜体2内设有若干用于放置快件的载物板3。

作为本实施例的具体应用,外部柜体1由10-15根6米长方管及外皮组成,用于隔绝柜体与外部的环境,方管竖直扎入地下,地下1.5m,地上4.5米左右,单列内部柜体2由四根3米左右长的角铁和多条短角铁、金属板组成,用于存放货物,3米内柜在外部柜体1之中上下活动,向下完全与地接触时,地下1.5米,地上1.5米。

本实施例中,至少两相邻隔板的高度高于其他隔板的高度,每一内部柜体2内的载物板3的间距相等,不同内部柜体3内的载物板3的间距不同。

本实施例中,外部柜体1上设有电机4,电机4通过减速机驱动连接有齿轮5,内部柜体2上设有齿条6,齿条6与齿轮5啮合传动连接。

本实施例中,内部柜体2背面横向上居中设置齿条6,齿轮5与齿条6的位置相对应,外部柜体1和隔板上设有供内部柜体2上下滑动和前后滑动的滑道。

本实施例中,外部柜体1上设有外门7和暗门,外部柜体1和暗门上均安装有摄像头8,外部柜体上还设有显示操作台9。

赛亿科技有限公司创立于深圳,是电子行业应用设计方案的知名品牌。赛亿科技有限公司是一家专门设计方案的研发机构,这是一家专业从事品牌电子元器件代理及消费性电子产品设计,生产服务的高科技机构。其控股及衍生公司总注册资金达捌仟万。其中电子应用设计方案是赛亿科技有限公司核心的业务。

本文相关词条概念解析:

快递

快递,又名速递(Courier),是一种邮递和物流活动。在我国,开展快递即速递业务的企业有中国邮政旗下的中国邮政速递物流有限公司,及其他的民营快递公司。无论是国有企业还是民营企业,在快递服务品质上各有优劣。2012年5月1日起施行《快递服务》,快递行业停止使用“先签字后验货”的行规。快递服务于中国高速增长的经济,始终要全心全意的为客户着想,让客户满意是快递运营的宗旨。2013年12月22日,国家邮政局宣布在全国范围内开展收寄验视专项检查。活动采取日常检查、突击检查、联合检查、明察暗访、调取监控录像记录等多种方式。2014年1月,《北京市快递安全管理办法》正式出台。快递泄露信息罚3万,需当场拆开包装验视内件。2015年11月16日,据国务院法制办公室网站消息,中国拟规定快递企业不得收寄运单信息不实快递。2015年12月25日从国家邮政局网站获悉,中国快递年业务量首次突破200亿件大关,继续稳居世界第一。全国乡镇快递服务覆盖率已超过70%,部分东部省份已经实现“镇镇有网点”。

延伸 · 推荐

共享智能充电插座开发方案详情介绍

本方案涉及一种插座,特别涉及一种共享智能充电插座。背景技术:在办公室、会议室和候车厅等人流较多的一些场合,基于所设的插座数量较少,且现有插座由于结构等原因,能够设置的可插接位较少。此外,远远无法满足需...

智能校徽成品方案开发详情介绍

现在的电子校徽在学生使用的时候,还是不能够掌握学生在校期间的情况,包括了学生的消费习惯,而且现有的电子校徽,在学生消费时,需要学生另办饭卡或携带,这样现有的电子校徽不能够得到广泛的应用和市场上的认可。...

超市储物柜控制板开发详情介绍

超市储物柜控制板本身并不是一种很新的业态,在一些大型购物广场和图书馆等公共场所偶尔可见,共享储存柜是通过现代移动互联网技术将这种产品升级,并扩展铺设的场景。在,储物柜是城市的标配,大多铺设在地铁站、街...

网友评论

奶茶少女w
奶茶少女w
快递实名制自取,会有什么好的机遇?
2020-02-15 17:51
麦田里的关
麦田里的关
也加大了快递员或者快递公司工作量
2020-02-19 00:25
tongnian
tongnian
对于包邮的快递,自取网点额外收取一元快递增值费合理吗?
2020-02-14 18:13
chien0704
chien0704
法签自取和快递哪个到达的快?
2020-02-10 03:50
相关文章