中国开源软件网

当前位置: 首页 > 科学 >

大陆集团一家的整套系统

时间:2020-09-24 23:29来源:互联网 作者:小狐

负载监控可实现高效、经济、安全的车辆装载并减少空载行驶。

基于数据的解决方案为预防性维护和新商业模式奠定基础。

德国汉诺威,2020年9月23日。科技企业大陆集团研发了一款可靠的高性能车载称重(OBWS)该可记录并显示挂车和半挂车等商用车的重量。称重过程快速简单,不受固定秤限制,在行程开始前即可测量。配套功能实现效率提升,远超将于2021年5月生效的欧盟第2015/719号指令的规范要求。

该指令要求欧盟成员国增加商用车总重量的测量频率。为了做出相应计划并防止被处罚,驾驶员和车队者必须在车辆出发前了解其负载情况。迄今为止,几乎无法实现这一要求,而且这对通常由货代公司的半挂车车辆提出了额外。

随时了解负载

为了满足新要求,多数欧盟国家目前主要依赖综合性、固定式称重方案。但车载称重带来的附加值比规定更高。大陆集团技术项目经理Marc Leinemann参与了车载称重的研发工作,他表示:“即使未来通过道路传感器测量负载,但对于货运代理、车队经理和驾驶员而言,集成解决方案仍然很有吸引力。”

早在卡车出发之前,车队者和驾驶员就可以检查车辆重量是否处于安全范围。而在行程开始之后才能确定车辆重量的并不具备这项优势。如果在出行之前就能够确定重量,则能够更高效、更安全地装载车辆,减少空载行驶,而且所的数据也使预防性维护成为可能。此外,这一方式还能够为新商业模式奠定基础,例如根据车辆负载计算运输费率。

传感器测量轴荷

然而,由于有些混合型车队中各车辆的悬架不同,这些车队的要求也不尽相同。因此,大陆集团专家研发了考虑到不同客户要求的多种车载称重解决方案。

配备空气悬架的底盘非常适合持续监控所有单个车轴的负载情况。大陆集团还针对钢制悬架底盘研发了定制化解决方案。

例如,大陆集团针对带有空气悬架的车辆了一款传感器,其通过超声波测量空气弹簧高度和压力。此外,公司还在同一基础上了针对无空气悬架车辆的减震器高度传感器,通过减震器的悬架行程对应车轴的负载情况。大陆集团的应变传感器亦适用于钢制弹簧轴和空气弹簧轴,能够测量轴身的应变情况,从而计算出负载值。车轴负载的总和就是车辆(包括负载)的总重量。

在所有四个应用案例中,获得的数据都会进行收集、和评估,最终结果在驾驶员的智能手机应用程序或驾驶舱的显示屏上显示。车队经理也可以检索数据并优化车队使用情况。大陆集团一家的整套,包括从空气弹簧到传感器,从数据处理到软件应用的所有产品和服务。

欧盟第2015/719号指令:背景信息

车辆重量测量旨在保护基础设施并减少对环境的影响。卡车超载不仅增加交通风险,而且磨损道路和桥梁,由此产生维护支出,所造成的损坏则会危害道路安全。同时,定期进行车辆测量旨在通过要求所有货运代理商遵守最大负载规定,营造更加公平的竞争环境。

大陆集团致力于为可持续且联网的客、货运交通研发开创性的技术及服务。这家于1871年成立的科技企业在车辆、机械、交通及运输领域为客户安全、高效、智能且可行的解决方案。2019 年,大陆集团实现额约445亿欧元,目前在全球59个国家和地区雇佣员工近232,000名。

大陆集团成功研发商用车传感器数字负载监控

大陆集团一家的整套系统(图1)

车载称重在行程开始前记录并显示商用车重量,并以此实现其他功能。数据通过应用程序显示在驾驶员智能手机、驾驶舱显示屏上或车队经理办公室中。

本文相关词条概念解析:

负载

负载是指连接在电路中的电源两端的电子元件。电路中不应没有负载而直接把电源两极相连,此连接称为短路。常用的负载有电阻、引擎和灯泡等可消耗功率的元件。把电能转换成其他形式的能的装置叫做负载。电动机能把电能转换成机械能,电阻能把电能转换成热能,电灯泡能把电能转换成热能和光能,扬声器能把电能转换成声能。电动机、电阻、电灯泡、扬声器等都叫做负载。晶体三极管对于前面的信号源来说,也可以看作是负载。对负载最基本的要求是阻抗匹配和所能承受的功率。

网友评论

相关文章