中国开源软件网

当前位置: 首页 > 科学 >

阿里巴巴集团天猫淘宝总裁蒋凡表示,那么未来20年,实现更聪明的生产排期

时间:2020-09-16 17:04来源:互联网 作者:小狐

蒋凡表示,今天推出新制造这样的平台,阿里巴巴是希望通过过去20年所积累的技术能力和数据能力推动中国服装制造业升级变革。阿里巴巴希望帮助商家提升生产的效率,同时更好地支持商家提升他们的消费者体验。

过去三年,阿里巴巴投入大量的研发资源,获得了超过60个服装制造领域的专利。阿里巴巴基于智能化制造平台打造了示范性工厂,蒋凡称,将把数据真正应用在制造环节,实现真正的产销一体化,帮助中小商家解决生产供应链的一系列重点。另外,其也将实现数据驱动,把消费者洞察、的进展与生产环节紧密相连,实现更聪明的生产排期、弹性生产。

在阿里巴巴的规划中,未来制造能力也可以像云计算一样调用,生产的云端化可以大幅降低社会资源的浪费,商家将更加专注于商品设计、品牌打造和。同时,这一平台也可以降低制造业工人就业的门槛。阿里巴巴计划2025年将直接带动超过10万人就业,并带动相关产业超过20万人就业。

本文相关词条概念解析:

商家

商家是指从事商业活动(生产、经营相关物品)的个人和各种组织的统称。有时也简单的理解为提供商品和服务的店铺。

制造

制造:把原材料加工成适用的产品制作,或将原材料加工成器物。南朝梁简文帝《大法颂》:“垂拱南面,克己岩廊,权舆教义,制造衣裳。”宋吴曾《能改斋漫录·记事一》:“徽宗崇宁四年,岁次乙酉,制造九鼎。”清王韬《平贼议》:“中国要当设局立厂,如法制造。”沈从文《从文自传·我读一本小书同时又读一本大书》:“日子一多,关于任何一件铁器的制造程序,我也不会弄错了。”

网友评论

相关文章