中国开源软件网

当前位置: 首页 > 科学 >

其中将投资5亿元设立中国区第二总部,让前沿医疗技术惠及更多基层患者

时间:2020-09-16 15:56来源:互联网 作者:小狐

2020年9月15日,波士顿科学公司(NYSE: BSX)中国区“第二总部”与创新培训学院在成都正式落成,连同前不久投入的西部物流中心,至此,波士顿科学借助成都市的辐射与带动作用正加速布局其西部战略。

同日波士顿科学与大学华西临床医学院/华西医院以下简称“华西医院”携手共建的“华西—波科联合创新中心”也正式揭牌,旨在加速创新成果的,促进西部地区的人才培养。

波士顿科学作为全球知名医疗器械企业,位列美国500强第296位。公开资料显示,此前2019年10月,波士顿科学便与成都高新区签订了波士顿科学中国区“第二总部”及创新中心项目投资合作协议,其中将投资5亿元设立中国区“第二总部”

其中将投资5亿元设立中国区第二总部,让前沿医疗技术惠及更多基层患者(图1)

揭牌仪式上,记者了解到,华西-波科联合创新中心成立后,波士顿科学未来将应用5G技术搭建远程医疗体系,实现跨区联动协作,助力西部培养优秀医疗人才,提升基层医疗机构的服务能力,赋能成都成为西部乃至国际的智慧医疗中心。

此外华西医院与波士顿科学双方还将发挥各自在临床、科研和创新等领域的优势,开展临床和培训,为西部地区培养优秀的医疗器械创新人才和医院人才。围绕医疗创新、医工融合、技术等主题,与国外顶尖大学、研究机构及医疗机构开展跨国性学术交流、研讨、培训与合作。

为何选择成都为中国区第二总部?波士顿科学表示一直积极投身西部建设,并将成都列为在中西部地区的战略要地。作为“一带一路”重要节点城市,成都拥有良好的营商环境、雄厚的产业基础及丰富的人才资源,以及一系列利好政策,引导医疗产业规模化、集约化、园区化发展,促进政、产、学、研、医多领域深度融合,协同创新。

而成都高新区管委会主任余辉也表示,“目前,医疗健康已被列入成都‘5+5+1’重点产业,是推动成都经济高质量发展的重要抓手。期待能与波士顿科学开展更深层次的合作,带动高新区、成都市乃至西部地区医疗器械产业的发展。”

红星新闻记者 杨程

本文相关词条概念解析:

波士顿

波士顿(英语:Boston)是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,也是新英格兰地区的最大城市,也是(2008年)在人口上美国的第21大的城市。该市位于美国东北部大西洋沿岸,创建于1630年,是美国最古老、最有文化价值的城市之一。波士顿是美国革命期间一些重要事件的发生地点,曾经是一个重要的航运港口和制造业中心。今天,该市是高等教育和医疗保健的中心,它的经济基础是科研、金融与技术—特别是生物工程,并被认为是一个全球性城市或世界性城市。该市位于大波士顿都会区的中心,这个都会区包括萨福克县的全部和剑桥、昆西、牛顿、萨默维尔、里维尔和切尔西等有名城市,以及一些小镇和远离波士顿的郊区,还包括了新罕布什尔州的一部分。按照人口数量,大波士顿都会区在美国的大都会区中排名第11位。

网友评论

相关文章