中国开源软件网

当前位置: 首页 > 科学 >

新公司日立ABB电网有限公司

时间:2020-07-02 20:09来源:互联网 作者:小狐

北京商报讯(记者 石飞月)7月2日,北京商报记者获悉,日立完成了对从ABB公司分离出来的电网事业公司80.1%的出资手续,新公司日立ABB电网有限公司(Hitachi ABB Power Grids Ltd)已正式启动,日立负责能源事业领域的执行役副社长西野寿一将兼任该公司董事长。

日立ABB电网80.1%股份的收购金额为68.5亿美元(约484亿元)日立计划在2023年以后完成剩余19.9%股份的收购,将日立ABB电网完全子公司化。

日立和日立ABB电网将通过融合全球高水平的电网事业和以Lumada为代表的日立数字技术,向全球创新能源解决方案,同时还将进一步拓展交通、智能生活、产业、IT各领域的事业。

此外,日立ABB电网还将通过有效运用日立的数字解决方案组合,扩大能源以外的其他各领域事业,在能源、交通、产业领域之外,再加上智能生活领域的智慧城市及能源储能,以及IT领域的数据中心,扩大社会创新事业。日立将进一步强化包括日立ABB电网的能源解决方案在内的Lumada事业,向日立集团的所有客户推广先进的数字解决方案。

本文相关词条概念解析:

电网

电力系统中各种电压的变电所及输配电线路组成的整体,称为电力网。它包含变电、输电、配电三个单元。电力网的任务是输送与分配电能,改变电压。

事业

事业一词有多种含义,概括讲有以下三种:1、指人们所从事的,具有一定目标、规模和系统的对社会发展有影响的经常活动。例如:他的毕生的真正使命,就是以这种或那种方式参加推翻资本主义社会及其所建立的国家制度的事业。——《在马克思墓前的讲话》2、事业可以是特指没有生产收入,由国家经费开支,不进行经济核算的文化、教育、卫生等单位。例如:教师是事业编制。3、有时事业一词也可以指个人的成就。例如:他立志要做出一番事业来。

网友评论

相关文章