中国开源软件网

当前位置: 首页 > 科学 >

提高作物的产量,生物技术初创公司Boost,Boost,获,500,万美元,A,轮融资

时间:2020-06-30 18:03来源:互联网 作者:小狐

提高作物的产量,生物技术初创公司Boost,Boost,获,500,万美元,A,轮融资(图1)

据报道,近日,生物技术初创公司Boost Biomes获得了 500 万美元 A 轮融资,此轮融资由作物营养公司 Yara International 领投,投资额为 300 万美元,现有投资者 Viking Global investors 和 Y Combinator 参投。此外,该公司还与 Yara International 达成了一项合作协议。

2016 年,总部位于加州的Boost Biomes由首席执行官 Jamie Bacher、Adam Arkin 和 Robert McBride 共同成立。该公司利用其基于 DNA 测序的微生物技术平台,深入研究微生物之间的相互作用,能够满足农业和食品行业需求的可持续产品,从而改善农产品的安全性、提高作物的产量和预防作物疾病等。

该公司主要通过利用微生物的潜能,进行产品研发。当微生物协同工作时,它们的效率可能比各自单独工作时的效率总和要高。微生物在农业、人类动物健康等领域,发挥着重要的作用。地球上的资源是有限的,因此,如果人们可以合理利用微生物的力量,将对于未来的可持续发展之路,起到有利的影响。

通过利用平台的 DNA 测序技术和信息学知识,Boost Biomes可以识别具有重要商业作用的微生物群,挖掘其价值。与传统方法相比,这种方法速度更快、成本更低,并且能够同时识别出多种有效微生物,将它们功能相结合后,起到更佳的效果。

该公司的技术首先应用于食品业和农业,它的第一批微生物产品,旨在改善作物由于真菌、害虫的侵害,而造成粮食大量浪费的现象。该微生物产品可以作物的生长过程,起到防御作物疾病的作用。此外,通过利用该产品,农业工可以减少生产中化学农药的使用量,从而应对因使用农药而给消费者带来的各种安全问题。

提高作物的产量,生物技术初创公司Boost,Boost,获,500,万美元,A,轮融资(图2)

随着两家公司之间合作关系的建立,它们将共同改善目前的研发结果,以利用微生物加快作物从土壤中吸收养分的速度。

Yara International 的高级副 Joacim Christiansen 表示,高效地使用肥料对于农民来说至关重要,而Boost Biomes的技术有望出新的解决方案,来提高作物对养分的吸收效率。

如果二者的合作项目成功,将使农民能够以更少的投入,提高作物的产量,从而降低农民的生产成本,同时也减少了对环境卫生的影响。

本文相关词条概念解析:

作物

直接或间接为人类需要而栽培的植物。“作物”一词由日语转借而来,在中国古籍中则称“禾稼”或“谷”。古代有所谓“五谷”、“六谷”、“九谷”、以至“百谷”之称,其中谷的含义不断发展,由稻、黍稷、麦、菽,逐步扩大到麻类、瓜果、蔬菜乃至所有栽培植物。中国农业文献中自20世纪初开始引用“作物”一词,今已普及,俗称“庄稼”。

网友评论

相关文章