中国开源软件网

当前位置: 首页 > 科学 >

包括模拟及混合信号芯片测试,聚洵科技,该系列产品具有低功耗,聚洵半导体科技

时间:2020-06-30 18:45来源:互联网 作者:小狐

文 美云

电源芯片是所有电子设备的电能供应中枢,负责电子设备所需电能的调配,对电子设备而言是不可或缺的,其性能优劣和可靠性对整机的性能和可靠性有着直接影响,随着物联网、新能源、人工智能、机器人等新兴应用领域的发展,电源芯片下游市场持续发展。36氪近期了解到一家专注于高性能、高品质模拟及混合信号集成电路研发和,并应用解决方案和技术支持服务的高科技公司—聚洵半导体科技(上海)有限公司。

据官网获悉,聚洵半导体科技(上海)有限公司现已拥有低噪声运放、零漂移运放、高速运放、超低功耗运放等产品线,其产品主要应用于通信网络、消费电子、多媒体、工业控制、仪器仪表、液晶显示、汽车电子、医疗设备、物联网等领域。

在电源芯片产品上,聚洵半导体科技(上海)有限公司推出了一款线性稳压器GS2019。据公司官网获悉,该系列产品具有低功耗,低噪声,低压差的特性,其CMOS线性稳压器工作在2.5V至5.5V输入电压。GS2019系列还超低压差,以延长便携式电子产品的电池寿命。该系列拥有超低输出噪声(30μV RMS)和高PSRR,适合需要安静的电压源,如RF应用,连接到器件BPpin的外部噪声旁路电容可以进一步降低噪声水平。

据公司介绍,聚洵半导体科技(上海)有限公司董事长兼总经理张智才,有多年半导体领域从业经验,熟悉半导体产业链的流程及方法,包括模拟及混合信号芯片、验证、应用方案、推广,有多项发明专利。

据公司官网获悉,聚洵半导体科技(上海)有限公司核心团队均来自国内外半导体设计公司,在半导体芯片研发工程、制造、市场渠道方面拥有经验。聚洵科技与台积电和长电科技建立了合作关系,由台积电负责晶圆代工,长电科技负责封装。

据工商信息显示,聚洵半导体科技(上海)有限公司于2019年8月获得股权融资,华强、嘉立创投参投,融资金额未披露。

本文相关词条概念解析:

半导体

半导体(semiconductor),指常温下导电性能介于导体(conductor)与绝缘体(insulator)之间的材料。半导体在收音机、电视机以及测温上有着广泛的应用。如二极管就是采用半导体制作的器件。半导体是指一种导电性可受控制,范围可从绝缘体至导体之间的材料。无论从科技或是经济发展的角度来看,半导体的重要性都是非常巨大的。今日大部分的电子产品,如计算机、移动电话或是数字录音机当中的核心单元都和半导体有着极为密切的关连。常见的半导体材料有硅、锗、砷化镓等,而硅更是各种半导体材料中,在商业应用上最具有影响力的一种。

网友评论

相关文章