中国开源软件网

当前位置: 首页 > 科学 >

郭平对山东提出了三个建议,建议加快山东新基建,打造数字经济的黑土地

时间:2020-06-30 15:49来源:互联网 作者:小狐

郭平对山东提出了三个建议,建议加快山东新基建,打造数字经济的黑土地(图1)

经济观察网 记者 种昂2020年6月30日,山东省委、省政府主办的第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会召开。在这次会议上,山东省委书记刘家义与华为轮值董事长进行线上交流。

说,山东是经济大省、文化大省,当下山东新旧动能转换开创了崭新的局面;本次峰会,正是新基建和“十四五”规划的关键时期,中国正在迎来数字经济产业升级的新机遇,而新基建是加速数字经济抢抓新机遇的基础保障。

认为,新基建的关键,在于数字科技产业生态链的汇聚和创新。面对山东省委书记刘家义,对山东提出了三个建议。

其三,加大人才培养力度。山东一直坚持把科技创新摆在全局发展的核心位置,着力打造引领高质量发展的创新高地,创新也正在成为山东发展的一张新名片。华为积极响应人才兴鲁的创新战略,与山东大学软件学院、山东信息职业技术学院等合作,开建18个网络基地,最近3年培养了大量ICG技术方面的人才。

未来,华为将全力参与山东“一群两心三圈”的区域发展战略,充分发挥在5G、人工智能、云计算等领域的优势,为山东的数字经济发展贡献力量。

表示,在新基建方面,华为将积极参与山东省政府的“一个平台、一个号(码)一张网络、一朵云”的建设,为政务服务中心、大数据中心和云计算服务平台,在行业的数字方面将打造各种生态的工业互联网联合创新平台,推动新兴技术的创新和应用。我们计划将发展500多家新的生态合作伙伴,抓住现在全球产业生态链重塑的时机。

本文相关词条概念解析:

创新

创新是指以现有的思维模式提出有别于常规或常人思路的见解为导向,利用现有的知识和物质,在特定的环境中,本着理想化需要或为满足社会需求,而改进或创造新的事物、方法、元素、路径、环境,并能获得一定有益效果的行为。创新是以新思维、新发明和新描述为特征的一种概念化过程。创新是人类特有的认识能力和实践能力,是人类主观能动性的高级表现形式,是推动民族进步和社会发展的不竭动力。一个民族要想走在时代前列,就一刻也不能没有理论思维,一刻也不能停止理论创新。

延伸 · 推荐

意见的出台,在新基建中

外汇天眼APP讯 : 日前,山东出台《关于山东省数字基础设施建设的指导意见》以下简称《意见》,全面部署该省数字基础设施建设任务,拉动山东新基建热潮。证券日报记者了解到,目前山东已有多家上市公司在积极布...

发展新基建,将合计建成5G基站41.3万个以上

外汇天眼APP讯 : 近期,“新基建”热度持续走高。据《证券日报》记者不完全统计,今年山东、安徽等18个省份,将合计建成5G基站41.3万个以上。有专 家建议,发展5G等新基建,要在专项债等政策上给予...

华为郭平,为山东数字经济发展贡献力量

环球网智能综合报道6月30日上午,华为轮值董事长在第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会发表了题为“新基建、新经济、新发展”的致辞。此次大会由山东省委省政府主办,是山东省今年在对外开放、招商引资领...

网友评论

相关文章