中国开源软件网

当前位置: 首页 > 科学 >

新网络将取代现有的Wi-Fi网络

时间:2020-06-30 15:53来源:互联网 作者:小狐

近日,据外媒报道,为了加快电动汽车的生产,汽车制造商福特(Ford)计划将在其电动汽车电池车间推出新的专用5G网络,该网络或将取代Wi-Fi网络来支持电动汽车的发展。

新网络将取代现有的Wi-Fi网络(图1)

今年,专用5G移动网络将安装在位于埃塞克斯郡的邓顿(Dunton)园区内的E:PriME(制造工程电气化动力)新工厂。

这家汽车制造商表示,新网络将取代现有的Wi-Fi网络,目的在于解决工业环境中围绕无线连接的许多问题,而这个项目部分由英国政府资助。今年早些时候,英国政府了200万英镑支持该设施的试点试验,这是将6500万英镑用于5G投资计划中的一部分。

福特将专注于电动汽车制造中焊接机的连接性能的提升。

一辆电动汽车的电池和电动机需要大约1000个焊接点。对于一件产品来说,每分钟可能产生超过50万条数据,这意味着快速、可靠、高容量的数据捕获和分析能力将是问题的关键。由福特和沃达丰(跨国性移动电话营办商)牵头的财团将为总部设在剑桥的焊接研究所TWI(英国焊接研究所)安装第二个网络。两个站点的连接设备将实时控制、分析和远程专家支持的功能。

新网络将取代现有的Wi-Fi网络(图2)

福特汽车公司5GEM项目负责人克里斯怀特(Chris White)表示,在部署下一代汽车制造时,现有技术可能会成为汽车制造速度的限制因素。他表示:“5G为我们了改变现有制造设施启动速度和提高其灵活性的机会,使我们迈向了与远程专家支持和人工智能相的未来工厂。”

本文相关词条概念解析:

网络

网络是由节点和连线构成,表示诸多对象及其相互联系。在数学上,网络是一种图,一般认为专指加权图。网络除了数学定义外,还有具体的物理含义,即网络是从某种相同类型的实际问题中抽象出来的模型。在计算机领域中,网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享。网络是人类发展史来最重要的发明,提高了科技和人类社会的发展。在1999年之前,人们一般认为网络的结构都是随机的。但随着Barabasi和Watts在1999年分别发现了网络的无标度和小世界特性并分别在世界著名的《科学》和《自然》杂志上发表了他们的发现之后,人们才认识到网络的复杂性。网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏、聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频等方面给人们带来极其丰富的生活和美好的享受。

网友评论

相关文章