中国开源软件网

当前位置: 首页 > 科学 >

我们推出科技抗疫进行时,触景无限推出了AI+体温预警系统

时间:2020-02-20 20:31来源:互联网 作者:小狐

我们推出科技抗疫进行时,触景无限推出了AI+体温预警系统(图1)

为响应工信部关于“充分发挥人工智能赋能效用、协力抗击疫情”的倡议,我们推出“科技抗疫进行时,人工智能企业在行动”系列报道,持续征集人工智能企业应对疫情的重大举措,为抗击疫情贡献力量。

近日,随着全国的企业陆续开始复工复产,返程人流逐渐增加,这对于疫情的防控形成了巨大的。

为此,触景无限推出了AI+体温预警,并已经在宁波市政府及重庆保税港等地实际运行。

前期传统测温手段不完全适用于返程潮

在过去一段时间的疫情防控中,体温检测是对疑似感染人群最高效的确认手段,这在前期极大地帮助了防控工作的展开。而在人流逐步增长的返程潮下,体温检测的效率问题逐渐凸显。

我们推出科技抗疫进行时,触景无限推出了AI+体温预警系统(图2)

目前应用于疫情防控的主流体温检测手段多为点温枪、传统红外热成像测温仪等,这些检测手段存在明显弊端,无法应对返程潮:点温枪需人工一对一操作,适用于人流量较少的检测点,不适用于高密度大范围的人流;传统红外热成像测温仪容易误识别其他高温物体,如手机、充电宝等,在大量人员通行相互遮挡时容易漏检,而且难于确认超温目标。

我们推出科技抗疫进行时,触景无限推出了AI+体温预警系统(图3)

触景AI+体温预警助力返程疫情防控

触景无限基于自身在图像识别上的优势,通过与盾悟智能盒的配合,在传统热成像的基础上进行优化,加入可见光人脸识别技术,实现了可快速、高精度、大批量检测的AI+体温预警,在高密度人流中可快速定位体温异常人员,并对其行动轨迹进行精准分析,实现高效而又全面的防控。

我们推出科技抗疫进行时,触景无限推出了AI+体温预警系统(图4)

0.3 ℃医用级精度 &16人/秒高速测温

采用非接触式测温设计的瞬视测温仪可在中远距离对人体进行测温,检测精度为±0.3 ℃,达到医用精度。同时瞬视人体测温仪响应时间仅为30ms,同屏检测16个个体的体温,每分钟超过300人,完全满足机场,高铁,地铁等公共场所的高密度人流检测需求。

我们推出科技抗疫进行时,触景无限推出了AI+体温预警系统(图5)

结合触景无限的AI图像识别技术,瞬视人体测温仪可精准识别人流中每个个体,排除干扰,检测目标额头温度,实时将温度叠加显示在上,人脸与温度一一对应,方便查看。

超温目标实时警报 杜绝大范围传播

检测到超温目标后,体温预警可实时识别目标身份,对超温目标进行警报,将彩色照片、相关身份信息连同温度信息,发到执勤人员的, 方便寻找目标人员。

我们推出科技抗疫进行时,触景无限推出了AI+体温预警系统(图6)

感染人员轨迹分析 精准排查接触者

我们推出科技抗疫进行时,触景无限推出了AI+体温预警系统(图7)

同时触景无限的AI+体温预警在接入监控之后,使用盾悟智能盒联动周围分布广泛的普通摄像头,将普通摄像头低成本为智能摄像头,对感染人员的行动轨迹进行追踪,在园区级范围内确认人员流动的轨迹和经过的时间等,方便后续精准排查接触人员,有效控制疫情传播。

我们推出科技抗疫进行时,触景无限推出了AI+体温预警系统(图8)

精准数据 助力疫控决策研判

此外触景无限的AI+体温预警的历史数据都会在后台生成精准到分钟的温度报表,对每个超温者建立健康档案,每次超温报警都有据可查。同时所有数据都可以传送至疾控中心,为疫控决策研判科学依据。

我们推出科技抗疫进行时,触景无限推出了AI+体温预警系统(图9)

分布式设计 部署便捷 适应多场景

触景无限的AI+体温预警本身支持多级组织架构和分布式部署,可以按照使用场所,卡口数量、测温目标数量的不同采用不同的部署方案。结合盾悟智能盒,功能性超过同类体温,部署依旧便捷,测温更容易。

我们推出科技抗疫进行时,触景无限推出了AI+体温预警系统(图10)

宁波、重庆落地 为疫控护航

目前,触景无限的AI+体温监测已经在宁波市政府及重庆保税港等地实际运行。在实际使用中,这套保证了高效的通行,整个检测过程无需停留,戴口罩、防护面罩等护具无影响。而且在实际中,搭配黑体的AI+体温监测对目标测温稳定,数值无大幅变化,98%的测温与传统手持温枪对额头的测温一致,误差控制在0.2℃以内。触景的AI+体温监测作为初筛,对现场人流中的超温人员进行有效筛查,配合人工二次测温,降低了传播风险,实现了对疫情有效的控制。

本文相关词条概念解析:

触景

语出:元黄溍《题清华亭》诗:“触景幽兴多,接物道机熟。”元王冕《金陵行送余局官》诗:“高楼如天酒如海,触景令人生感慨。”清赵翼《瓯北诗话·李青莲诗》:“诗人遇题触景,即有吟咏,岂必皆有所为耶?”

体温

人和高等动物机体都具有一定的温度,这就是体温。体温是机体进行新陈代谢和正常生命活动的必要条件。机体内营养物质代谢释放出来的化学能,其中50%以上以热能的形式用于维持体温,其余不足50%的化学能则载荷于ATP,经过能量转化与利用,最终也变成热能,并与维持体温的热量一起,由循环血液传导到机体表层并散发于体外。恒温动物包括人类,有完善的体温调节机制,在外界环境温度改变时,通过调节产热过程和散热过程,维持体温相对稳定。

延伸 · 推荐

我们推出科技抗疫进行时,针对疫情防控的需求

为响应工信部关于“充分发挥人工智能赋能效用、协力抗击疫情”的倡议,我们推出“科技抗疫进行时,人工智能企业在行动”系列报道,持续征集人工智能企业应对疫情的重大举措,为抗击疫情贡献力量。全国新型冠状病毒感...

我们推出科技抗疫进行时,提升新冠肺炎诊断效能,AI为诊断决策支撑

为响应工信部关于“充分发挥人工智能赋能效用、协力抗击疫情”的倡议,我们推出“科技抗疫进行时,人工智能企业在行动”系列报道,持续征集人工智能企业应对疫情的重大举措,为抗击疫情贡献力量。14840例确诊!...

我们推出科技抗疫进行时,又称智慧疫检

为响应工信部关于“充分发挥人工智能赋能效用、协力抗击疫情”的倡议,我们推出“科技抗疫进行时,人工智能企业在行动”系列报道,持续征集人工智能企业应对疫情的重大举措,为抗击疫情贡献力量。自新型冠状病毒肺炎...

网友评论

相关文章