中国开源软件网

当前位置: 首页 > 科学 >

「新功能」自动分拣上线,提升分拣效率不止一点点

时间:2019-10-25 18:54来源:互联网 作者:小狐

观麦分拣软件最近的两大:自动打印分拣和超过称重偏差后不可继续操作两大功能,让某配送公司分拣工小王分拣效率大大提升,且降低了出错率,快来看看具体功能详情吧!

一、自动打印分拣

场景一:

分拣工小王在某蔬菜配送公司上班,公司经营状况良好,订单多多。每天小王都要在分拣上面分拣很多蔬菜。

小王心想:如果可以自动分拣,不需要我点就可以自动打该有多好!

善于倾听客户,注重客户体验的观麦听到了小王的心声,于是了【自动打印】功能。

只要开启观麦分拣软件中【自动打印分拣】按钮,设置好自动打印时间,就可以自动打印啦!

「新功能」自动分拣上线,提升分拣效率不止一点点(图1)

这时的小王如果把10.5斤萝卜放在分拣称上时,会自动找到10斤左右的萝卜,自动打印分拣,小王只需要贴上即可,省时省心又省力!

二、超过称重偏差值不可继续操作

场景二:

分拣工小王在上周三分拣时,把客户下单20斤的西芹看成了2斤,结果给客户配送2斤,造成了菜品不足需要二次补送,引起客户不满,小王为此懊恼不已。

专注于减少员工出错率,提升分拣效率的观麦知道了小王的懊恼,于是上线【超过称重偏差提醒阈值后不可继续操作】功能。

开启该开关后,在超过称重偏差阈值后分拣工不可操作称重,必须在称重偏差阈值内才可进行称重操作。

「新功能」自动分拣上线,提升分拣效率不止一点点(图2)

客户下单20斤的西芹,若设置称重偏差提醒阈值是80%-120%,不在该阈值区间,只给客户称重10斤,或给客户称重25斤,都不可继续称重操作,需要调整为合适重量方可称重。

本文相关词条概念解析:

分拣

一般分为物品寄递分拣与物品配送拣两类。分拣人员根据邮件(快件)封面上所书写的地址,按本企业内部自我编列的分拣路由(即路向),逐件分入相关格口或码堆的过程。物流配送中心依据顾客的订单要求或配送计划,迅速、准确地将商品从其储位或其他区位拣取出来,并按一定的方式进行分类、集中的作业过程。●适用场合:批量拣取适合订单变化较小,订单数量稳定的配送中心和外型较规则、固定的商品出货,其次需进行流通加工的商品也适合批量拣取,再批量进行加工,然后分类配送,有利于提高拣货及加工效率。

网友评论

相关文章