中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

体验与社交等全渠道MVP验证,新派米酒,花田巷子,要用被消费者选择和强覆盖做增长驱动

时间:2020-09-18 11:06来源:互联网 作者:小狐

2013年,花田巷子以6度桂花米酒为主产品开始进入酒饮赛道,新派米酒在长安贵妃稠酒的基础上,以固态酿造+自然过滤工艺,成品清型桂花米酒酒体偏晶莹透亮,口感清甜纯净。

创始人范雨表示,花田巷子并没有把全部注意力集中于年轻群体这一细分定位,而是在为新生代“好喝好看好喜欢”的潮流酒品的同时,也为传统白酒用户“轻饮型”替代方案。以“国民米酒”为愿景导向,花田巷子采用“全优策略”介入市场。

体验与社交等全渠道MVP验证,新派米酒,花田巷子,要用被消费者选择和强覆盖做增长驱动(图1)

花田巷子 产品

因此,花田巷子将消费者定位在新生代、新中产、新商务三类人群。新生代,年龄层次偏低,喜好追求潮流,花田巷子为此推出了以米露为代表的青春爆款系列和以起泡桃酒为代表的易拉罐装 “月亮杂货铺”系列。新中产消费力强,对应旗舰款“微醺原酿”定价99元,约占花田目前总体的40%。新商务群体追求品味感和品质感,对酒饮文化与高度有更高要求,花田巷子也针对性推出“中华清酒”定价199元。

花田巷子约有12款SKU,主力产品由战略工厂生产,其它产品由四个代工厂贴牌生产。团队认为米酒会是白酒的最佳替代者,想要酿造出中国茅台级米酒,为白酒用户低度化演变解决方案,为此团队正在筹建新工厂,从反向引进技术,“寒温、手作、精密控制”从事高度低糖米酒酿造生产。

体验与社交等全渠道MVP验证,新派米酒,花田巷子,要用被消费者选择和强覆盖做增长驱动(图2)

花田巷子 米酒

在米酒品牌中,36氪也曾报道过米客米酒。创始人范雨表示,新米酒仍处于行业导入期,整体产业化程度不高,缺乏头部品牌,但未来1-2年有望迎来行业爆发期,行业竞争最终会落在产品与供应链、品牌与用户关系、渠道建构与服务效率三个基础维。专业性人才的匮乏,也是行业未来面临的最大。

体验与社交等全渠道MVP验证,新派米酒,花田巷子,要用被消费者选择和强覆盖做增长驱动(图3)

花田巷子 米露

相比更成熟的白酒、葡萄酒等品类,米酒的增量市场很大。团队表示,米酒的未来有极大的增长空间,花田巷子想要坚持“以最好的产品被用户选择”辅以数字化用户关系建设能力。同时,团队要把已验证成功的渠道方案,高效地向全国复制。

花田巷子总部位于西安,团队规模约30人。创始人&CEO范雨毕业于清华大学工商硕士,曾创业广告业和农产品电商平台,拥有丰富品牌营销经验和团队经验。

本文相关词条概念解析:

花田

花田---高端品牌形象策划,网易新型交友网站,花田城市名称,花田电影名称,田图书名称,花田工艺品名称......它们都叫花田。

米酒

米酒,又叫酒酿,甜酒。旧时叫“醴”。用糯米酿制,是中国汉族和大多数少数民族传统的特产酒。主要原料是江米,所以也叫江米酒。酒酿在北方一般称它为“米酒”或“甜酒”。用蒸熟的江米(糯米)拌上酒酵(一种特殊的微生物酵母)发酵而成的一种甜米酒。其酿制工艺简单,口味香甜醇美。含酒精量极低,因此深受人们的喜爱。我国用优质糙糯米酿酒,已有千年以上的悠久历史。米酒已成为农家日常饮用的饮料。现代米酒多采用工厂化生产。

网友评论

相关文章