中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

半导体圈世纪级收购敲定,全球芯片客户超过500家,附股

时间:2020-09-16 12:43来源:互联网 作者:小优

北京时间14日早间,英伟达与软银发表联合声明,同意英伟达以400亿美元(约合2733亿元)的价格收购软银旗下的芯片设计公司ARM,形式是股票+。ARM CEO西蒙-赛格斯称,英伟达的收购不会改变ARM对中国市场的投入,中国合资公司对ARM很重要。

华创证券指出,ARM是全球最大的芯片架构(IP)供应商,全球芯片客户超过500家,生态合作伙伴遍布全球半导体产业链,形成以ARM为核心的全球最大的技术生态体系。苹果、高通、三星、华为等均是ARM的重要客户。另外,如果英伟达成功收购ARM,ARM可能会受到美国禁令的影响,基于RISC-V开源指令集相应芯片的公司或将受益。

全志科技与ARM保持良好稳定合作关系。

恺英网络旗下大朋VR是ARM在中国VR市场的深度合作伙伴,与ARM公司就GPU底层优化技术进行了长期合作。

东软载波集成电路板块预研物联网关键芯片包括基于RISC-V指令集架构的物联网微处理器MPU芯片。

其他公司:飞利信、纳思达

本文相关词条概念解析:

芯片

指内含集成电路的硅片,体积很小,常常是计算机或其他电子设备的一部分。芯片(chip)或称微电路(microcircuit)、微芯片(microchip)、集成电路(英语:integratedcircuit,IC),在电子学中是一种把电路(主要包括半导体设备,也包括被动组件等)小型化的方式,并通常制造在半导体晶圆表面上。前述将电路制造在半导体芯片表面上的集成电路又称薄膜(thin-film)集成电路。另有一种厚膜(thick-film)混成集成电路(hybridintegratedcircuit)是由独立半导体设备和被动组件,集成到衬底或线路板所构成的小型化电路。

网友评论

相关文章