中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

不过对于华为P30Pro的拍照能力,上一代旗舰还值得入手吗

时间:2020-06-30 19:12来源:互联网 作者:小优

不过对于华为P30Pro的拍照能力,上一代旗舰还值得入手吗(图1)

华为P30Pro虽然已经不在是华为P系列手机当中最新的拍照旗舰手机,但是华为P30Pro的拍照表现依然是可圈可点的。不过对于华为P30Pro的拍照能力,到底有多强悍呢,是否能够代替专业的单反相机进行日常的拍照呢,外媒再次将这款曾经的旗舰手机和专业的单反相机进行拍照对比,让我们来看看两者之间到底有多大的区别。

不过对于华为P30Pro的拍照能力,上一代旗舰还值得入手吗(图2)

在这组照片的拍照对比中,由于镜头光圈大小的原因,所以专业单反拍摄的照片中,背景虚化表现比较好一些,华为P30Pro拍摄的照片中的背景是依然可以看到树林的。另外在颜色上,专业单反拍摄的照片中,红色的木制顶棚的颜色要更加鲜艳一些,而华为P30Pro拍摄的红色木制顶棚颜色则显得有些深。这组照片对比中,专业单反和华为P30Pro之间拍摄的照片效果可以说,是完全不同的。

不过对于华为P30Pro的拍照能力,上一代旗舰还值得入手吗(图3)

在这组照片的拍摄对比中,可以看到华为P30Pro和专业单反之间的区别也是比较大的,主要是集中在吊车的颜色方面。可以看到华为P30Pro拍摄的吊车上,吊车的颜色是偏蓝色的,而专业单反相机拍摄出来的吊车颜色则是灰色的。另外在云梯左侧区域,华为P30Pro拍摄的效果比较暗,而专业单反相机拍摄的云梯左侧区域的细节则很好的表现出来。

不过对于华为P30Pro的拍照能力,上一代旗舰还值得入手吗(图4)

对于微距拍摄的对比,由于镜头光圈的原因,所以专业单反相机拍摄的物体背景虚化比较出色,而背景虚化出色从而可以更好的突出被拍摄物体。华为P30Pro由于镜头光圈的限制,所以拍摄的照片中背景虚化效果一般,但是在被拍摄物体的清晰度方面,华为P30Pro也同样还是有着不错的表现。

不过对于华为P30Pro的拍照能力,上一代旗舰还值得入手吗(图5)

对于逆光环境中的拍照对比,可以看到华为P30Pro的拍摄效果要比专业单反相机稍微强一些。专业单反相机在逆光环境中拍摄的照片,喷泉的曝光度极低,喷泉下方的细节部分几乎没有,而且喷泉的整体颜色偏黑色多一些。华为P30Pro拍摄的喷泉曝光度较高,所以喷泉下方的细节表现还是依稀可见的。所以在这组照片对比中,华为P30Pro的整体表现要比专业单反相机更强一些。

不过对于华为P30Pro的拍照能力,上一代旗舰还值得入手吗(图6)

在这组微距状态下的拍照对比,可以看到专业单反和华为P30Pro之间的照片,在背景虚化效果上都非常不错。但是专业单反和华为P30Pro之间的拍照区别在于,两者之间拍摄的花朵颜色有着非常显著的差异。专业单反相机拍摄的花朵中,花朵的颜色是紫色夹杂白色的花瓣,而华为P30Pro拍摄的花朵中,基本上都是清一色的紫色花瓣,颜色上非常纯。

华为P30Pro和专业单反相机拍照对比,你觉得华为P30Pro能代替单反吗?上一代旗舰还值得入手吗?

本文相关词条概念解析:

华为

华为技术有限公司(简称华为)是中国一家从事信息与通信解决方案的供应商,总部位于广东省深圳市。华为于1987年注册成立,业务范围涉及电信网络、企业网络、消费者和云计算。其电信网络产品主要包括通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品。2014年10月9日,Interbrand在纽约发布的“最佳全球品牌”排行榜中,华为以排名94的成绩出现在榜单之中,这也是中国大陆首个进入Interbrandtop100榜单的企业公司。2015年,评为新浪科技2014年度风云榜年度杰出企业。2016年,研究机构MillwardBrown编制的BrandZ全球100个最具价值品牌排行榜中,华为从2015年的排名第70位上升到第50位。8月,全国工商联发布“2016中国民营企业500强”榜单,华为以3950.09亿元的年营业收入成为500强榜首。8月,华为在"2016中国企业500强"中排名第27位。

网友评论

相关文章