中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测

时间:2020-06-30 13:19来源:互联网 作者:小优

PConline 评测据不完全统计,当下涉及内容创作的设计从业者已达到1.5亿人,其中还存在不少“每天不是在施工现场就是在拜访客户的路上。”的移动创意人士,他们大多都迫切地需要一台便携且性能强大的电脑来完成创意工作。随着这种需求的不断增长,近些年以Intel、NVIDIA为首的上游硬件厂商就制定了一系列全新的行业标准,并细分PC市场推出创意设计类PC,目的就是要解决绝大多数设计师的用机痛点。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图1)

今天,我们就收到一款通过NVIDIARTXStudio认证的创意设计PC—微星创造者Creator17。设计师可以通过RTXGPU的光线追踪技术和AI功能来简化工作流程,并能够使用到多款获得额外GPU加速的主流设计软件来节省等待时间(目前Adobe、Autodesk、BlackmagicDesign等软件商旗下的产品,已有多款应用支持RTX光线追踪和AI技术)此外,RTXStudio驱动的更新与软件更新拥有一致的频率,因此设计师还可以享受更加稳定的创作流程。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图2)

另外,这款笔记本还有三大“绝活”可以切实帮助到设计师解决以往的用机痛点:

运用“黑科技”的MiniLED屏幕,可支持sRGB、AdobeRGB、DCI-P3、DisplayP3等色域,能满足不同创意从业者(包括行业)的创作所需。

内置NVIDIARTX2080SuperMax-Q等移动端顶级的硬件配置,可以将设计师从漫长的等待中解脱出来。

超轻薄的机身设计能帮助设计师在差旅途中减负。

那么它的实际表现如何呢?下面我们就来实测一下。在评测之前,我们再看一下配置:

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图3)

聊聊创造者Creator17的屏幕

建筑师使用符合标准的铆钉才能筑成大厦,同样对于创意人士而言,生产力工具也应具备统一的标准。以能直接影响作品最终效果的电脑屏幕来看,以往大多数高性能的笔记本PC产品对屏幕未有专业的调教,因此偏色、色彩显示不全等问题会严重影响工作者的判断,让他们产出不符合预期的作品。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图4)

为解决上述问题,微星Creator17使用了MiniLED技术的IPS等级屏幕—MiniLED拥有比普通LED屏幕更长的寿命。且由于自发光的特性,因此MiniLED也可以轻松提供更广阔的色彩范围、更真实的色彩,以及更具有细节表现力的画面(例如可以正确显示深邃的黑)

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图5)

黑色屏幕纯黑不发灰,视觉效果出色

而相比普通LED屏幕,MiniLED对于画面中更暗、细节更容易被忽视的地方有更好的表现。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图6)

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图7)

左侧为普通LED屏幕,右侧为miniLED屏幕显示效果

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图8)

左侧为普通LED屏幕,右侧为miniLED屏幕显示效果

实测发现,在色准方面,微星创造者Creator17的屏幕色准调教达到ΔE<2,说明色彩表现极为精准,可以满足设计师群体对于屏幕较高的要求。

色彩精准度:

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图9)

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图10)

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图11)

我们知道,在不同的使用场景中,对于颜色的色彩空间也是不同的,这样的表现,更有利于设计师可以有着灵活的使用场景进行创作。

像是在影视领域方面,DCI-P3的色域就相当重要:

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图12)

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图13)

↑左为sRGB工作空间,右为DCI-P3工作空间↑

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图14)

↑开启DisplayP3↑

微星创造者Creator17的屏幕不仅有着100%的DCI-P3色域,还是一块最高可达1000尼特亮度的屏幕,在强光底下,依旧可以显示清晰的画面内容。

屏幕亮度、对比度:

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图15)

依托于1000尼特的亮度优势,即便在强光环境下屏幕依旧看的清晰:

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图16)

性能

微星创造者Creator17搭载了i7-10875H处理器,拥有8核心16线程,最高睿频可达5.1GHz。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图17)

在CINEBENCHR15的中,这款台式机的处理器在多核处理上拿到了1650cb的分数,而在单核处理的成绩上则拿到了187cb的分数,性能发挥优秀。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图18)

显卡方面,微星创造者Creator17搭载了NVIDIAGeForceRTX2080SUPERMax-Q,图形图像处理的性能已经趋近于目前的顶级水准,支持多方面的AI加速和实时光线追踪等新特性。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图19)

我们选择了Blender作为GPU软件,这是一个开源的多平台轻量级全能三维动画制作软件,提供从建模,雕刻,绑定,粒子,动力学,动画,交互,材质,渲染,音频处理,剪辑以及运动跟踪,后期合成等等的一系列动画短片制作解决方案。本次使用的是BlenderOpenData的6个场境,针对GPU的渲染能力进行。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图20)

从blender的6项渲染结果来看,它的性能也相当出色。

除了CPU+GPU这两大核心配置外,内存以及硬盘也是影响渲染速度的关键。创造者Creator17采用了16*2的32GB双通道内存,以及2TB的SSD容量做支撑,而这些,都是设计师迫切需要的。内存越高,设计师就能更好的把高需求的作品更快的创作出来;硬盘的读取与写入速度越快,加载场景所需时间就越短;容量越大,设计师的素材才能有地方放。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图21)

通过CrystalDiskMark,微星创造者Creator17写入速度为2436MB/s、读取速度为3394MB/s,这样的成绩可以说是十分突出的,而大容量存储空间也完全不用考虑后期升级需求。

实际体验:

对于创意设计人员来说,前期的制作往往是很快的,但是用于渲染等重复操作上,却浪费了很多的时间。而RTX显卡拥有新一代RTX张量计算核心,在实际体验环节,我们采用了两个软件:3DSMax以及Pr。

在3DSMax中,我们采用一个相对来讲算得上相当大的场景进行,中的场景除了有着多面的特点,还有着材质及相当多的区域光。渲染图的分辨率为1920x1080,实际渲染用时仅有2分50秒,GPU渲染优势十分明显。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图22)

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图23)

在AdobePremiereProCC中,我们选取了一段12分钟的1080P素材进行以后期调色为主的渲染。

在处理过程中,拖动进度条可以快速实时预览,这也是高性能PC才能带来的畅爽体验。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图24)

在调色之后我们选择目标以H.264、高比特率、1920*1080分辨率等条件进行输出,实测结果:开启GPU加速进行渲染处理,仅用了6分11秒即渲染完成,而以往没有开启GPU加速时在半个小时才能渲染出来,提速效果相当明显。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图25)

强大的性能,却有低调简约的外观

微星创造者Creator17A面采用表面喷砂工艺,质感极佳;搭配太空灰的铝材质,低调却不失美感。20.25mm的厚度,2.4kg的重量,对于17英寸的笔记本来说,非常的携带,外出携带很轻松~

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图26)

B面微边框设计,带来85%的屏占比,对于17英寸的大屏来说,能给设计师更加沉浸的设计体验。MiniLED屏幕,让画面更接近真实,成为设计师的最好助力。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图27)

C面背光全尺寸键盘与合理的键程设计,带给设计师更加舒适的创作过程;触控板操控精准,触感丝滑,使用起来相当舒服。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图28)

除此以外,它的键盘还是为设计师量身定制的键盘,为贴合设计师的使用习惯,微星专门做了一些快捷的功能键供设计师使用:

设有人性化功能键—通过Fn+ESC可进行功能键的锁定/解锁,在需要频繁使用快捷功能时,可锁定Fn键,做到快速操作功能键。

F7可快速进行性能模式切换

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图29)

F8可调节键盘背光

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图30)

F12可执行一键页面翻转

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图31)

而这些快捷功能,在设计师进行创作时,不用寻找Fn键就可操作,也能提高设计师的专注度。

D面也充满着设计色彩—采用多个小散热口组成的大多边形的设计,既有大面积的风口,也有与设计师风格贴切的设计。

在机身四周,也有着各种精心设计的多边形散热孔,不仅提高了机身的散热效果,还有着相当的美观。

超丰富的接口,满足设计师的需求

微星Creator17左侧有着1个USB3.1接口,1个网线接口,1个微型SD读卡器,1个耳机及麦克风接口;右侧有着双USB3.1接口,双Type-C接口(其中一个为雷电3)以及一个HDMI接口。丰富的接口,基本满足设计师日常所有需求。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图32)

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图33)

微星还有着CreatorCenter创作者中心,可针对使用的专业软件进行自身优化—调整模式和资源,以适应各种场景和需求。

能给设计师更加沉浸的设计体验,聊聊创造者Creator17的屏幕,17评测(图34)

PConline评测室总结

首先,作为首款搭载MiniLED屏幕的创意设计PC来说,在屏幕上有着很大的优势,它满足了很多设计师最需求的屏幕表现。以往设计师为了追求色彩的真实以及准确度,往往需要通过额外的外接屏幕才能做到,现在极大满足设计师的需求。另一点就是其相当高的性能及散热能力了,说句大实话,设计师其实有很多时间都花在了渲染上,而且作品可能有一点小改动,渲染了半天的成品就等于废掉了,性能的提升,让设计师在效率上有着显著的提高,这是非常值得设计师尝试的一款产品。

本文相关词条概念解析:

设计师

设计师(adesigner;acreator)是对设计事物之人的一种泛称。通常是在某个特定的专门领域创造或提供创意的工作,从事艺术与商业结合在一起的人。这些人通常是利用绘画或其他各种以视觉传达的方式来表现他们的工作或作品。分为建筑设计、艺术设计、平面设计、展览设计、工业设计等领域。设计师也是用来称呼在某种设计领域但还在学习阶段的人,他们通常没有执照或是没修习相关领域的课程。

延伸 · 推荐

外星人ALIENWARE M17 R2评测: 它变强了 也变薄了

外星人ALIENWARE一直以来都是游戏笔记本的标杆产品,引领着游戏笔记本的设计潮流。而最新推出的ALIENWARE M17 R2则是再一次为游戏笔记本的设计语言指明了方向:极简。外星人M17 R2在...

魅族17系列在设计,G售价为4699元,魅族还带来魅族17

今天下午,万众期待的魅族17系列终于如约而至,作为魅族第一款5G手机,魅族17系列将顶尖配置和优雅设计融为一体,为用户带来全方位、高品质的 5G 旗舰体验。我总结,魅族17系列在设计、性能、拍照、5G...

在手机设计比较同质化的时代,更加体现出了手机整体的质感

魅族17 Pro在手机设计比较同质化的时代,魅族走出了一条特殊的路,魅族17 Pro采用一体成型精密陶瓷工艺,观感素雅婉约,让人百看不厌。在光线的流转下,背部颜色也会有一种轻微的渐变感,更加体现出了手...

网友评论

相关文章