中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

阿里云洛神云网络对SAG,vCPE发布,企业全球网络互联

时间:2020-06-30 13:45来源:互联网 作者:小狐

SAG作为阿里云全球网络互联解决方案中最具特色的产品,了领先于业界其他云厂商的混合云网络接入能力。发展至今,已具备硬件网关、移动APP、软件镜像等多种产品形态,为客户不同场景下的上云和组网需求了全面的适配能力,让全球企业随时随地便捷上云。SAG基于阿里云的丰富云上产品能力和全球核心网络,以SDWAN技术对客户的各个场景进行适配,打造云网一体的混合云网络解决方案。

更强的接入能力:SAG 2.0全球多元上云场景

阿里云洛神云网络对SAG,vCPE发布,企业全球网络互联(图1)

传统的上云方式主要是专线或者VPN,专线成本高、缺乏弹性,VPN则配置复杂、组网能力受限,且网络质量没有保障。因此,SAG的核心优势就是给线下客户资源、弹性兼顾的高质量上云网络能力。本次SAG 2.0着重增强全球多元上云场景的接入能力:

SAG硬件版海外发布

SAG APP全平台发布

SAG APP是移动办公场景的核心产品。突如其来的疫情让全球企业、组织机构都加速了办公移动化的进程。如何让员工能够随时随地安全访问云上的内部应用,成为企业构建移动办公能力的第一道难题。阿里云洛神云网络对SAG APP进行了全面的提升和优化,当前已支持PC和智能终端的4大主流操作,让客户告别各种不稳定的开源VPN客户端,快速构建高质量的全球移动上云网络。

SAG vCPE发布

SAG vCPE是阿里云洛神云基于云原生的设计理念,推出的面向云环境部署的一款重要的软件产品。在企业IT基于全球公有云资源部署时,不论是做数据同步、远程服务调用,还是构建混合云异地容灾架构,通过SAG vCPE能够快速建立与阿里云上VPC的高质量、私密内网连接。SAG vCPE支持在虚拟机/Docker环境下部署,也支持在阿里云ENS上部署,最大限度利用客户已经保有的云计算资源。

更好的网络质量:SAG 2.0网优增强

阿里云洛神云网络对SAG,vCPE发布,企业全球网络互联(图2)

更极简的运维体验:SAG 2.0运维大盘

阿里云洛神云网络对SAG,vCPE发布,企业全球网络互联(图3)

SAG从诞生之初就秉承了云原生的产品设计理念,不论是从产品底层技术和资源的构建,还是从产品的购买、部署、运维等使用方式,均和公有云上的云产品一样,具备全线上可视可管能力,以及云计算最核心的资源弹性能力。SAG 2.0在运维体验上更进一步,将日常运维的高频操作和重点指标集中到了全新设计的运维大盘之中。运维大盘基于全局、区域等不同颗粒度的信息流,让客户对各维度的SAG网络运行情况一目了然,重要信息一页掌握,高频操作一键直达,提升客户日常运维和信息汇总的效率。

结语:企业全球网络互联,SAG助力上云第一步

阿里云洛神云网络对SAG,vCPE发布,企业全球网络互联(图4)

阿里云全球网络互联解决方案期望为企业客户打造一张弹性、私密、安全、高质量的企业专属全球一张网。将线下复杂繁多的本地网络快速、安全地和全球云上资源打通,是SAG不断发展的方向。不论是传统网络设备组成的本地局域网络,还是随员工全球移动接入的笔记本PC或智能终端,阿里云SAG以全面的接入能力,让客户随时随地高质量安全接入企业专属的全球云网络。

企业全球网络互联,SAG助力上云第一步!免费活动火热进行中:

本文相关词条概念解析:

网络

网络是由节点和连线构成,表示诸多对象及其相互联系。在数学上,网络是一种图,一般认为专指加权图。网络除了数学定义外,还有具体的物理含义,即网络是从某种相同类型的实际问题中抽象出来的模型。在计算机领域中,网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享。网络是人类发展史来最重要的发明,提高了科技和人类社会的发展。在1999年之前,人们一般认为网络的结构都是随机的。但随着Barabasi和Watts在1999年分别发现了网络的无标度和小世界特性并分别在世界著名的《科学》和《自然》杂志上发表了他们的发现之后,人们才认识到网络的复杂性。网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏、聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频等方面给人们带来极其丰富的生活和美好的享受。

网友评论

相关文章