中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

突发,海外版抖音,微信,快手等,59,款中国,App

时间:2020-06-30 13:06来源:互联网 作者:小狐

突发,海外版抖音,微信,快手等,59,款中国,App(图1)

出品 CSDN(ID:CSDNnews)

北京时间 6 月 30 日,据 TechCrunch 报道,印度电子信息技术部发布宣布,将禁止包括 TikTok(海外版抖音)、快手、系列产品等在内的 59 款中国 App。中提到,出于对这些应用从事的活动有损印度主权和完整、国防、和公共秩序的担心,这 59 款中国应用将被禁止在印度移动平台和非移动平台使用。并且还号称此举将维护印度移动和互联网用户利益,该决定是确保用户网络安全和主权的有针对性的举动。

遭封禁 App 名单完整如下:

突发,海外版抖音,微信,快手等,59,款中国,App(图2)

此次封杀的应用类别 十分广泛,包括社交、短、新闻、电商等。从这份列表中我们可以看到,字节跳动的 TikTok、Vigo Video(火山小国际版)快手的 Kwai(快手国际版)UVideo(快手旗下短应用)小米的通话及社区,阿里的 UC 浏览器和 UC 新闻,百度的地图与翻译,及 音乐等系列产品等均在其中。

根据海外移动数据分析数据表明,在过去的 5 月份,TikTok、UC 浏览器等应用程序合计月活跃用户超过 5 亿,在这 59 款应用中,有 27 款排在印度 TOP1000 Android App 中。同时,著名研究公司 Counterpoint 分析师 Tarun Pathak 表示,该禁令将影响印度大约三分之一的智能手机用户。

截至目前,Google 表示尚未收到新德里(印度首都)的下架禁令要求,而苹果则表示正在中。

因此如果按照传统,Google Play 和 App Store 将会遵循此类删除应用程序的要求。

在过去的一年中,印度再次超越美国成为全球第二大智能手机市场,2019 年年出货量达到了 1.58 亿部,在这之中,包括华为、OPPO、Vivo、小米等在内的中国智能手机贡献了非常强大的力量,已经占据了印度 72% 左右的市场。同时,在中国移动互联网已相当成熟之际,印度成为了许多中国 App 的进击地。此禁令一出,将对中国 App 出海产生直接影响。

此一出便迅速冲上了 HackerNews TOP,来自全球的众多者热议表示惊讶,有者表示,信息战比真正的战争更具灾难性,并对排名算法如何对构成威胁产生疑问。

对于印度封禁中国 App,你怎么看?

相关信息:

本文相关词条概念解析:

智能手机

智能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机类型的总称。智能手机的使用范围已经布满全世界,但不是人人都知晓与使用因为智能手机具有优秀的操作系统、可自由安装各类软件(仅安卓系统)、完全大屏的全触屏式操作感这三大特性,所以完全终结了前几年的键盘式手机。其中Google(谷歌)、苹果、三星、诺基亚、HTC(宏达电)这五大品牌在全世界最广为皆知,而小米(Mi)、华为(HUAWEI)、魅族(MEIZU)、联想(Lenovo)、为吾(wewa)、中兴(ZTE)、酷派(Coolpad)、一加手机(oneplus)、金立(GIONEE)、天宇(天语,K-Touch)等品牌在中国备受关注。极端条件测试表明,智能手机不仅仅会在酷暑下因过热而自动关闭,也会因酷寒而自动关闭。

网友评论

相关文章