中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

这款iPhone12是不是让你很心动

时间:2020-06-30 13:52来源:互联网 作者:小狐

从概念图所展示的效果来看,iPhone12还是保留了刘海,但刘海的宽度明显要更加狭窄了。相信在未来,iPhone刘海甚至有可能彻底取消。要知道安卓手机已经开始申请屏下镜头专利,而苹果想要实现真全面屏,不仅要将镜头藏在屏幕下面,还要将3D人脸识别模块隐藏起来。毕竟人脸识别占据屏幕空间太多,相比安卓手机,实现真全面屏要更加困难。

这款iPhone12概念图的屏幕大小为5.4英寸,之所以觉得iPhone11落后,不仅是因为尺寸没有iPhone12这么舒适,而且屏幕也采用了OLED面板。可以说,iPhone11的LCD面板已经彻底落后了。如今四五千的手机基本上将OLED面板作为旗舰机标配功能,另外iPhone12还采用了2K屏,但没有90Hz刷新率。毕竟iPhone12属于入门级,高配版应该会有120Hz或90hz刷新率。

其实iPhone12立体边框也非常有特色,并没有随大众采用曲面边框。相比起曲面边框,立体边框其实更有设计感。而且边框的颜色与机身后盖一致,这也就意味着边框不再是铝合金材质,而是更耐用耐摔的不锈钢边框。同时立体边框所带来的情怀是iPhone11远远不能比拟的,这可是在致敬10年前发布的iPhone4,同时也在缅怀乔布斯。

iPhone12后置双镜头给人的感觉就是越来越大了,很可能是光圈传感器面积提升的缘故。对于部分果粉来说,没有3D Tof镜头,也没有出现激光扫描仪,这一点令人失望。主镜头像素还是1200万,提升了夜拍算法。同时iPhone12搭载了A14处理器将让手机变得更加智能,拍照功能会更加丰富。基于5纳米制程工艺的A14处理器已经开始量产,基本上可以确定搭载高通骁龙X60模块,不过是5G基带。

这款iPhone12是不是让你很心动,相比iPhone11,新增了5G网络,立体边框,苹果A14处理器。虽然屏幕还是刘海,但黑边却狭窄了许多。这样一比较,iPhone11是不是显得太落后了?各位看官朋友,如果9月份发布的iPhone12就长成这样,你会放弃手里的iPhone11吗?欢迎大家在评论区说出您的看法!

本文相关词条概念解析:

边框

边框是指文字或表格的外围框线。

屏幕

屏幕所属现代词,指的是电视或雷达接收机或类似仪器显示影像或图样的面板。屏幕,也称显示屏,是用于显示图像及色彩的电器。荧幕尺寸依荧幕对角线计算,通常以英寸(inch)作单位,现时一般主流尺寸有17"、19"、21"、22"、24、27"等,指荧幕对角的长度。常用的显示屏又有标屏(窄屏)与宽屏,标屏宽高比为4:3(还有少量比例为5:4),宽屏宽高比为16:10或16:9。在对角线长度一定的情况下,宽高比值越接近1,实际面积越大。宽屏比较符合人眼视野区域形状。

网友评论

相关文章