中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

1.芯片光刻机,核心科技芯片光刻机逻辑

时间:2020-06-03 23:22来源:互联网 作者:小优

1.芯片光刻机,核心科技芯片光刻机逻辑(图1)

市场回顾:

大盘早间震荡盘整,中芯国际概念活跃,地摊经济强势崛起

创业板指则开始回落,市场经过昨日的大涨之后消化获利盘,海南板块则高开低走,新零售板块较为强势,此后主板指数持续震荡,而创业板指则单边回落,市场分化明显,地摊经济继续强势表现,而消费股尤其是食品板块则开始回调,军工板块盘中走高,市场总体氛围尚可。

今日热点:

中芯国际:大唐电信、南大光电、上海新阳、智光电气

网红经济:省广集团、 广博股份 、长城影视、 日出东方、 麦达数字

金融IT/券商:顶点软件、 中银证券

电商/新零售:小商品城 、广百股份 、海宁皮城 、百大集团 、友阿股份 、供销大集

新基建:大唐电信、 中海达

海南:海德股份、 大东海A

三板以上&妖股:

高度代表:省广集团

10板:爱司凯

7板:格力地产

5板:海德股份、 银龙股份

4板:广博股份、 暴风集团

3板:富奥股份 、中潜股份、 广百股份、 西部牧业

热点龙头:

核心科技芯片里面死死盯住光刻机放量过前头光刻机大牛股诞生--603078江化微 南大光电同益股份!

1.芯片光刻机,核心科技芯片光刻机逻辑(图2)

网红经济是主流热点直播带货是今年热词盯好:000564供销大集广博股份 大连重工 广博股份 江化微 未名医药!

大盘一整天都在上下震荡横盘走势之中,这样来来震荡反而是做强势股最佳时机,网红经济的核心老妖002400省广集团;开盘以后一天之中基本上都是在五六个点左右上上下下来来震荡,盘面之中海南,地摊经济,军工,绿色照明均有表现。

另外一道亮丽的风景线就是核心科技芯片的光刻机板块了,300346南大光电我说过他是超越容大感光的一个穿越龙,昨天涨停板今天早盘作者说的清清楚楚明明白白,无论高开或者低开一定要把握冲高回落最佳满仓介入的最佳时机。

作者自选股股票池归类。

1.芯片光刻机(南大光电,江化微,雅克科技,银龙股份,同益股份,容大感光,飞凯材料,上海新阳,精测电子,卓胜微,圣邦股份,沪硅产业,清溢光电,华特气体

2.医药(未名医药,山河药铺,赛升药业,东富龙

3.网红经济(省广集团,广博股份,长城影视,御家汇,佳云科技,友阿股份,供销大集

4.稀土永磁(京运通,金田铜业,博云新材

5.地摊经济(广百股份,茂业商业

6.军工(大连重工

7.新能源车(江淮汽车,富临精工,国轩高科

8.酿酒(山西汾酒,酒鬼酒,金徽酒,五粮液,贵州茅台

9.消费电子(春秋电子,安洁科技,蓝思科技,欧菲光,立讯精密,歌尔股份

10.富媒体(神州泰岳

11.海南(供销大集,海德股份,海航投资

12.OLED(万润科技,南大光电,精测电子,京东方A,TCL科技,欧菲光

13.次新股(朝阳科技,芯瑞达,阿尔特,神驰机电,瑞芯微,艾可蓝,金田铜业

14.数字货币(智度股份

15.券商(中银证券

1.芯片光刻机,核心科技芯片光刻机逻辑(图3)

核心科技芯片光刻机逻辑;

对中国来说,发展科技的意图不是为了取代美国、领导全球,而是基于国内经济发展、产业结构转型以及国民物质生活需求升级的需要。美国的打压会让这个过程更复杂、更持久一些,但无法阻挡中国去做这件事,这是大势所趋。

华为说过:除了胜利,我们已无路可走。其实这句话翻译一下,应该是这样:虽然面对美国的打压,我们这条路会更难走,但是我们没有别的路走,只能胜利。道路是曲折的,前途是光明的!不卑,不亢,自信,奋斗!

中国,不能没“芯”我们不能在芯片上,被人家死死地卡住脖子!

本文相关词条概念解析:

光刻机

光刻机/紫外曝光机(MaskAligner)又名:掩模对准曝光机,曝光系统,光刻系统等。常用的光刻机是掩膜对准光刻,所以叫MaskAlignmentSystem.一般的光刻工艺要经历硅片表面清洗烘干、涂底、旋涂光刻胶、软烘、对准曝光、后烘、显影、硬烘、刻蚀等工序。Photolithography(光刻)意思是用光来制作一个图形(工艺);在硅片表面匀胶,然后将掩模版上的图形转移光刻胶上的过程将器件或电路结构临时“复制”到硅片上的过程。

网友评论

相关文章