中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

76万亿韩元,为了加快韩国经济复苏

时间:2020-06-03 17:02来源:互联网 作者:小狐

76万亿韩元,为了加快韩国经济复苏(图1)

大数据文摘出品

编译:刘俊寰

近日,韩国政府公布了一项76万亿韩元(约合620亿美元)的“新政”支出计划,旨在通过支持就业增长和新兴产业将经济重心调整到2025年。

新政的重点之一是促进跨行业使用第五代无线网络和人工智能技术,同时在韩国最不发达地区促进数字化进程,投资还将为专注于绿色技术的初创企业支持

韩国财务大臣在新闻发布会上表示:“韩国新政侧重于基于数字的项目,新政将与私人投资或企业协同起来,共同创造就业机会。”

“这是一个创新的基础架构,可以作为所有行业和地区的全新发展的基础。”

不少人担心新政只会增加5G和人工智能技术的影响力,对此表示,政府在实施过程中不允许“有盲区”或“两极分化”。到目前为止,三星、SK Telecom和KT等大型公司在韩国5G和AI技术的和发行方面占据上风。

76万亿韩元,为了加快韩国经济复苏(图2)

除了在技术领域的全新规定,新政中明确表示,将对工人进行再培训并扩大就业保险,以实现全民就业覆盖。为了加快韩国经济复苏,政府表示将使用即将到来的额外预算中的资金发行折扣券以鼓励消费,下半年还将降低购买汽车的消费税

新冠疫情之后,韩国政府大幅削减了今年的经济增长预期,他们也希望通过这项“新政”重塑经济。到2022年Moon任期结束,该项目预计将花费约31万亿韩元,到2025年将再花费45万亿韩元。

韩国此前颁布了一系列措施希望早日摆脱新冠疫情对经济的影响,预计到2022年,政府的长期支出计划能够创造55万个就业机会

根据预测,额外支出也只能帮助今年经济实现0.1%的增长,这是1998年亚洲金融危机以来增幅最慢的一次。不过最新预测比韩国央行和私人经济学家更为乐观,但政府同时也表示,如果第二波病毒浪潮出现,情况将不容乐观

随着新冠疫情袭击海外市场,韩国所依赖的贸易经济遭受到了强烈打击,韩国国内的病毒传染曾在不少家庭内部出现集群传染现象,引起了公众的恐慌,也进一步阻碍了经济恢复。迄今为止,韩国总统文在寅宣布了拨款250万亿韩元支撑经济,其中包括直接支持、发放贷款和稳定金融市场等。

相关报道:

本文相关词条概念解析:

新政

美国F.D.罗斯福政府于1933年3月~1939年间为克服1929~1933年经济危机采取的一系列政策措施。1932年7月2日,罗斯福在接受总统候选人提名演说中,第一次使用这个名词。一般说,新政目的在于:在保存资产阶级民主的前提下挽救资本主义制度,防止共产主义和法西斯主义。它大体具有3方面内容:①恢复陷入大萧条的经济;②救济大规模失业者和贫民;③限制垄断资本的某些弊端。为实现这些目标,罗斯福大力加强国家对社会经济生活的干预。新政大体可分为两个阶段:1935年以前和1935~1939年。第一阶段着重调整与恢复,第二阶段着重改革,救济则贯彻始终。

网友评论

相关文章