中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

已做好两手准备,ARM也对华为出手了,祭出,NPU,放马过来吧

时间:2020-06-03 10:29来源:互联网 作者:小狐

如今,作为一个越来越强盛的国家,在科技发展上越来越厉害。但回顾以前,中国也曾有过一段并不算短的被别人瞧不起的时光,当时就是因为我们在科技方面的薄弱。好在如今我们的科技实力越来越强大,有如华为这样的企业,不仅在国内,在国外也不断刷新着所有人对中国的认知。但同时,因为忌惮华为的实力,美国连连对华为推出限令。

前不久,ARM加入了“反5G垄断联盟”

已做好两手准备,ARM也对华为出手了,祭出,NPU,放马过来吧(图1)

众所周知美国从2019年开始,就打着出于国家安危问题的旗号,不断地针对华为。先是因为谷歌取消对华为海外用户GMS服务,影响了华为在海外市场的布局,也延缓了华为超越三星的速度。后又是依靠着自己和台积电的特别关系,影响了台积电的设厂决定。自从台积电宣布在美国设厂后,台积电就相当于“放弃”了华为。

此后,华为在获得大批高精度芯片上恐怕不能如愿。

已做好两手准备,ARM也对华为出手了,祭出,NPU,放马过来吧(图2)

然而,谷歌,台积电等公司,只是美国推出的限制对每个与华为有合作关系的公司产生影响的冰山一角。近日,ARM也对华为出手了。据外媒报道:ARM也将停止同华为合作。对于所有研究自研芯片企业来说,ARM是绕不开的一座大山,就连芯片巨头,高通和苹果在芯片架构上也还要向ARM交专利费。所以ARM对华为的重要性不言而喻,此次停止合作,对华为的震荡可想而知。

已做好两手准备,ARM也对华为出手了,祭出,NPU,放马过来吧(图3)

但情况似乎也并不像我们想的那样糟糕。就像之前面对美国在芯片上面对华为推出限制的情况时,华为未卜先知,早就囤积了一批芯片。这次,华为也早就留了一手,早前华为就开始对芯片架构领域进行了深入研究,没了ARM,华为还有着华为架构NPU这个备胎。

即使没有NPU,华为海思也开始了大幅度的“招兵买马”准备以高薪资吸引芯片构架领域的尖端人才。

并且与此同时,国产半导体企业紫光展锐也宣布向华为伸出援手的。伴随着这次紫光展锐突然宣布的新一代5G SoC 6nm芯片将横空出世的,华为这段时间在中高端手机芯片上的空缺将会得到填补。

已做好两手准备,ARM也对华为出手了,祭出,NPU,放马过来吧(图4)

天无绝人之路,对于在自主路上越走越远的华为来说,美国的各种限制是祸的同时,在一定程度上也催动了华为的成长,并且也使得国产企业粘合度越来越强。看来,华为企业想要实现完全地“去美国化”目标近在眼前了。

本文相关词条概念解析:

华为

华为技术有限公司(简称华为)是中国一家从事信息与通信解决方案的供应商,总部位于广东省深圳市。华为于1987年注册成立,业务范围涉及电信网络、企业网络、消费者和云计算。其电信网络产品主要包括通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品。2014年10月9日,Interbrand在纽约发布的“最佳全球品牌”排行榜中,华为以排名94的成绩出现在榜单之中,这也是中国大陆首个进入Interbrandtop100榜单的企业公司。2015年,评为新浪科技2014年度风云榜年度杰出企业。2016年,研究机构MillwardBrown编制的BrandZ全球100个最具价值品牌排行榜中,华为从2015年的排名第70位上升到第50位。8月,全国工商联发布“2016中国民营企业500强”榜单,华为以3950.09亿元的年营业收入成为500强榜首。8月,华为在"2016中国企业500强"中排名第27位。

延伸 · 推荐

美媒,其中但凡这些公司想向华为出售芯片,华为,放马过来吧

众所周知,随着我国数十年来的经济和科技的不断发展和积累,我国现如今的经济和科技实力越来越强,在经济方面我国已经是仅次于美国的世界第二大经济强国。而在科技方面我国近些年来更是进展神速,以往我国的科技与西...

此前华为为绕过谷歌的GMS服务,华为强调它的鸿蒙系统已做好准备

外媒报道指谷歌为应对华为推出HMS服务将推出两条新规定,借此进一步限制华为,这对于其他中国手机企业来说同样不利,显示出谷歌为了自己的利益开始日益收紧对安卓手机企业的绳索。此前华为为绕过谷歌的GMS服务...

网友评论

相关文章