中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

黑鲨手机2,iQOONeo型号突然就来了,那什么是DC调光

时间:2020-03-30 14:04来源:互联网 作者:小优

6月28日,iQOO品牌副冯宇飞在微博上表示,iQOONeo将会标配DC调光,其经理也表示,iQOONeo将会通过Dimlaye蒙版算法以及抖动插值算法,来实现调节屏幕亮度的效果。

黑鲨手机2,iQOONeo型号突然就来了,那什么是DC调光(图1)

在DC调光成为手机界追逐热点的时候,PWM调光和DC调光也给了许多人选择和疑惑。那什么是DC调光?DC调光有什么用呢?这次iQOONeo将会使用的DC调光和以往的有差别吗?这里笔者向大家简单介绍一下。

黑鲨手机2,iQOONeo型号突然就来了,那什么是DC调光(图2)

与PWM调光快速闪烁调整亮度的技术相比,DC调光显得比较柔和和适应人眼,不会对人眼造成伤害。而DC调光主要用在LCD屏上,它是通过直接控制发光组件两侧电流大小来调节亮度的,虽然会造成抹布屏和色偏,但是,对眼睛却有很大的保护,抵消了不少AMOLED屏的缺点。

黑鲨手机2,iQOONeo型号突然就来了,那什么是DC调光(图3)

而这次vivo的iQOONeo采用的DC调光,采用的是Dimlayer蒙版算法,用的是高亮度 覆盖灰阶膜的方式,实际上并不能很好地省电。但是,看到各个厂商对DC调光推送,却让我们看到新技术的一片光明。

黑鲨手机2,iQOONeo型号突然就来了,那什么是DC调光(图4)

本文相关词条概念解析:

手机

移动电话,或称为无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。1957年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话;1958年,苏联沃罗涅日通讯科学研究所开始研制世界上第一套全自动移动电话讯系统“阿尔泰”(Алтай);1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。迄今为止已发展至4G时代了。

网友评论

相关文章