中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

平均每天进账12亿,他还拥有估价几万亿元的矿产,他也因此被外界称之为隐形的中国首富

时间:2020-01-27 10:42来源:互联网 作者:小优

荀子说过:“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”人生就是一个积累的过程,最后的成功就是量变成质变的结果。京东创始人刘强东在创业之初,曾经被别人骗走创业资金,一度陷入困境。而马云在最低谷的时候,身上只有几百块钱,并且经历过多次创业失败。

平均每天进账12亿,他还拥有估价几万亿元的矿产,他也因此被外界称之为隐形的中国首富(图1)

实际上,除了马云和刘强东之外,中国还有很多人靠着一点一滴的人生积累,最终获得了属于自己的成功。例如正威集团的创始人王文银,他当年最失意的时候,兜里只有30元钱,居无定所的他,晚上只能睡在桥洞下或者马路上。

王文银的经历是很多人都无法体会的,然而谁又能想到,这个曾经睡桥洞的穷小子,后来居然成为了一名备受尊敬的坐拥千亿资产的大老板。有人说这是小说里面的情节,不过这确实是现实中发生的事情。

平均每天进账12亿,他还拥有估价几万亿元的矿产,他也因此被外界称之为隐形的中国首富(图2)

王文银目前一年的收入可达300亿,而这仅仅只是公司给他带来的营收,他还拥有估价几万亿元的矿产,然而很多人可能还不知道王文银的名字,因为他实在是太低调了,以至于我们在富豪榜上都看不到他的名字。

王文银出生在非常贫困的安徽潜山,家里更是当地困难户中的贫困户,为了让家人减少一点经济压力,王文银一边读书一边务农。大学毕业后,王文银被上海一家石油公司录用,在外人眼中,王文银这份工作是一辈子的铁饭碗工作,很多人想进都进不去,但是王文银却不甘于此,他一直有一个创业梦。

平均每天进账12亿,他还拥有估价几万亿元的矿产,他也因此被外界称之为隐形的中国首富(图3)

上世纪90年代,王文银毅然辞职下海创业,他带着多年来攒下的400元来到深圳闯荡。不过理想和现实总是有差距的,刚到深圳的那些日子,王文银根本找不到工作,身上的钱也只剩下30元,晚上住不起旅店,他只好睡在桥洞里。

后来,王文银终于找到了一份库管的工作,虽然这份工作没有以前在石油工作时那样风光,但是王文银却更加努力面对这份来之不易的工作。由于王文银的表现突出,短短1年时间,他就被任命为总经理助理,在此后的几年内,王文银连升好几级,直接进入公司高层。不过王文银的创业梦从来没有停止过。

平均每天进账12亿,他还拥有估价几万亿元的矿产,他也因此被外界称之为隐形的中国首富(图4)

1995年,王文银成立正威集团,他首创“先钱后货”的经营办法,虽然有一定的风险,但是却让自己的公司得到了快速发展,短短几年时间,正威集团就在业内成名。

2008年,我国爆发了金融危机,铜矿市场开始出现下行趋势,很多铜矿投资者们都担心铜矿会砸在手里,于是宁可赔钱也要把铜矿出手。而王文银却认为这是一次绝好的抄底机会,他花低价收购了一大批铜矿。随着这场危机逐渐消失,铜矿的价格又迎来了上涨,王文银的资产也迅速增加。

平均每天进账12亿,他还拥有估价几万亿元的矿产,他也因此被外界称之为隐形的中国首富(图5)

在最新公布的财富榜单中,王文银的个人资产达到1200亿元,成功跻身中国十大富豪之列,他的正威集团每年的营业收入达到4000亿,平均每天进账12亿。如今,王文银拥有2500万吨铜矿,总价值达到几万亿,成为全球公认的“铜王”他也因此被外界称之为“隐形的中国首富”

本文相关词条概念解析:

王文银

王文银,男,汉族,1968年3月生,安徽安庆人。现任正威国际集团创始人、董事局主席,广东省第十二届工商联副主席。2016年10月27日,2016福布斯中国富豪榜公布,王文银以138亿美元财富,排名第六位。

网友评论

相关文章