中国开源软件网

当前位置: 首页 > 热点 >

1月11日微信突然实施一项收费新规,让数亿用户始料未及,这是轻车熟路卖皮肤啊

时间:2020-01-14 22:14来源:互联网 作者:小优

进入移动互联网时代后,发展最快的就属移动支付了,因为在很多移动互联网服务中,都少不了移动支付这一环节。

例如,在互联网打车中,要用到移动支付;在外卖订餐中,要用户移动支付;在各种移动生活中,也要用到移动支付等,可以说,移动支付几乎成了必要环节。

而在移动支付中,用户最常用的就是支付宝和微信支付,据悉,支付宝是靠强大的电商体系成长起来,而微信支付则背后社交,通过红包成长起来。

1月11日微信突然实施一项收费新规,让数亿用户始料未及,这是轻车熟路卖皮肤啊(图1)

数据显示,在移动支付领域内,支付宝和微信支付是各有千秋,市场份额也相差不大,但用户对支付宝的口碑更好一点。

一方面是因为支付宝功能强大,有花呗、借呗、余额宝以及信用生活等多种形式的服务,而这些服务微信开始都是没有的,目前还在完善增加中。

另外一方面是,微信总是向用户收费。

1月11日微信突然实施一项收费新规,让数亿用户始料未及,这是轻车熟路卖皮肤啊(图2)

都知道,支付宝早就进入移动支付领域内,但其始终都是让用免费使用。

但微信开通支付功能后,其先是转账收费,随后取消转账收费,改成提现收费,后来还增加了还信用卡收费。

正是因为如此,很多用户对微信不满意,再加上,微信上很难找到,一旦出现资金等方面的问题,实在难以解决。

然而没有想到的是,1月11日,微信突然实施一项收费新规,这让数亿用户始料未及。

1月11日微信突然实施一项收费新规,让数亿用户始料未及,这是轻车熟路卖皮肤啊(图3)

都知道,用微信发红包已经成为常态化,尤其是每年农历春节,发红包更是不亦乐乎,而微信推出的微信红包封面开放平台就是让用户发红包用的。

该平台可以定制红包封面,让自己发出来的红包与众不同,但就是需要收费,每个定制封面10元,最低是100个起订。

也就是说,用户要想发出与众不同的红包,就需要花钱定制红包封面,否则是无法实现的。

就是这一项收费的新规的实施,让数亿用户始料未及。

1月11日微信突然实施一项收费新规,让数亿用户始料未及,这是轻车熟路卖皮肤啊(图4)

因为发红包本身就代表着喜庆事,但现在要想发一个漂亮的红包,还需要定制红包封面,需要交钱。

这样的政策实在让用户难以接受,毕竟微信用户要将红包中的钱提现都需要格外缴费的。

另外,一个红包封面就需要10元,最低还是100个起订,这就意味着,用户要想发与众不同的红包,最低需要花费1000元,因为门槛就是1000元。

虽然该功能目前仅对向企业、政府、媒体和其他组织开放注册,不对个人用户开放,但不少微信用户表示,这样的收费标准还是高了。

1月11日微信突然实施一项收费新规,让数亿用户始料未及,这是轻车熟路卖皮肤啊(图5)

对此,网友纷纷表示,这是轻车熟路卖“皮肤”啊,通过卖“皮肤”赚钱可以说是常见之事。

例如,在QQ时代,就推出了各种各样的QQ秀,用户要想使用不同的QQ秀,就需要开通会员,会员级别越高,享受的QQ秀就格外的与众不同。

而在QQ空间方面,用户若想将自身的QQ空间装扮的很漂亮,就需要开通黄钻,也需要花钱,只有这样能使用各种各样的QQ空间的装饰配件。

1月11日微信突然实施一项收费新规,让数亿用户始料未及,这是轻车熟路卖皮肤啊(图6)

当然,在手游火爆之后,推出了的很多手机游戏,在这些游戏中,通过游戏人物的皮肤、笑容、服饰以及装备等获得很高的收入。

其中,游戏王者荣耀中,仅靠引擎之心这款皮肤就在一天就给天美带来了1.5个亿的收入。

现在,微信推出红包封面,相当于给微信红包装了一个皮肤,但这个皮肤需要用户最低花费10元钱,但却需要支付1000元,因为是100个起订。

正是因为如此,网友才纷纷表示轻车熟路卖“皮肤”毕竟之前经常这么做。

1月11日微信突然实施一项收费新规,让数亿用户始料未及,这是轻车熟路卖皮肤啊(图7)

当然,这么做,也是有原因的。

在QQ时代,早就将QQ商业化了,各种各样的收费政策层出不穷,但在微信上,一直都比较谨慎。

本文相关词条概念解析:

用户

用户,广泛的含义是使用者,即使用你的产品或服务的一方。一般是指城镇、农村接受社会某种有偿服务的客户。如:供水、宽带、通信、供暖、煤气等客户。用户分为电脑登录用户,每一个电脑登陆用户都是采用个人的设置。用户:某一种技术、产品、服务的使用者,使用某种产品的人。用户:在计算机里还指人、帐号、进程等。信息通信技术的发展使得创新不再是科学家和技术研发人员的专利,用户对与科技创新的重要性被日益认识,用户参与的创新2.0(面向知识社会的下一代创新)模式正在逐步显现,用户需求、用户参与、以用户为中心被认为是新条件下创新的重要特征,用户成为创新2.0的关键词,用户体验也被认为是知识社会环境下创新2.0模式的核心。

网友评论

相关文章