中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

科学家团队,邓亚萍,金牌律师张起淮一起登上开年演讲的舞台

时间:2021-02-28 22:42来源:互联网 作者:小狐

科学家团队,邓亚萍,金牌律师张起淮一起登上开年演讲的舞台(图1)

演讲阵容

开春说,当春乃发“声”由湖南卫视打造的首档顶尖精英电视演讲秀《今日开年演讲》将于今晚播出。本场晚会上,“天天兄弟”汪涵、钱枫、大张伟、王一博携手歌手张韶涵,他们的高燃中国梦。

科学家团队,邓亚萍,金牌律师张起淮一起登上开年演讲的舞台(图2)

科学家团队

去年的三大高科技领域议题—民族骄傲北斗、超强“热搜体”嫦娥五号、重大技术突破人造太阳纷纷出现在本次《开年演讲》的演讲清单中。这三项技术核心专家邓湘金、郑燕红、钟武律、蔡立君、徐颖亲临本场晚会,直面大众的种种好奇和现场观众的提问,亲自揭秘“不为人知的北斗的作用”“人造太阳的长远意义”“嫦娥五号采样之难”等万众期待的幕后故事。

科学家团队,邓亚萍,金牌律师张起淮一起登上开年演讲的舞台(图3)

董明珠

除了研究员徐颖,企业家“顶流”董明珠、乒乓球大满贯邓亚萍也将来到《开年演讲》的舞台。她们将与中国疾病预防控制中心前流行病学首席专家曾光、金牌律师张起淮一起登上开年演讲的舞台。除此之外,去年热度爆表的演员秦昊和马丽也将站上演讲台。

科学家团队,邓亚萍,金牌律师张起淮一起登上开年演讲的舞台(图4)

节目单

本文相关词条概念解析:

演讲

演讲又叫讲演或演说,是指在公众场所,以有声语言为主要手段,以体态语言为辅助手段,针对某个具体问题,鲜明、完整地发表自己的见解和主张,阐明事理或抒发情感,进行宣传鼓动的一种语言交际活动。同时也是一种对自身沟通能力的提升。演讲者只把演讲的主要内容和层次结构,按照提纲形式写出来,借助它进行演讲,而不必一字一句写成演讲方式,其特点是能避免照读式演讲和背诵式演讲与听众思想感情缺乏交流的不足——演讲者根据几条原则性的提纲进行演讲,比较灵活,便于临场发挥,真实感强,又具有照读式演讲和背诵式演讲的长处——事先对演讲的内容有充分准备,可以有一定的时间收集材料,考虑演讲要点和论证方法,但不要求写出全文,而是提纲挈领的把整个演讲的主要观点、论据、结构层次等用简练的句子排列出来,作为演讲时的提示,靠它开启思路。

网友评论

相关文章