中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

视频网站自制影视剧的好处,版权费太贵了

时间:2020-11-15 21:06来源:互联网 作者:小优

了光册注被全名户用的玩好又听好

原本这些企业靠着吸引投资和广告也能赚钱,但是随着贪欲的增加,这些企业开始自制影片,可是自制影片虽然少了中间商赚差价,但成本却增加太多。

最终,经过资本的几次折腾后,未来还是影视制作公司制作,发行商发行,这种制作发行一体的形式会越来越难以为继。

未来,这种多面手的大企业越来越维持不下去的,各种小巧的目标性很明确的小型企业组合才是主流,比如拍一部组件一个公司,拍完了就解散,比如为一栋建筑组建一家公司,设计完毕就解散等等。

也许未来会存在多面手的个人,但是企业还是专业性很强的才能发展下去。

如制药企业的实验室自己做实验,把配方出售给企业,而企业只负责制造,最后由商经销。大家都是专业很强,资金能用到刀刃上,反而获利的效率会很高。

原本这些企业靠着吸引投资和广告也能赚钱,但是随着贪欲的增加,这些企业开始自制影片—

你这个说法并不完全正确,网站自制内容,其实有一个很大的原因是:“版权费太贵了”

没错,别看国内流行文化好像很垃圾的样子,但影视版权是真的挺贵的,特别是前几年市场所谓预估的大ip, 星明云集的爆款大剧,动不动一集几百万 甚至上千万,五十集往上下来好几亿。

这个背后又涉及到明星和资本溢价等问题,所以有些所谓国产剧动不动就几十集的原因,它背后的原因非常简单,就是为了多卖钱

比如当年那个宫斗大剧《如懿传》当时传出是每集卖出1500万,《如懿传》一共87集,以8.1亿元的价格拿下独家网络播出权。

注意这个独家网络播出权,因为它很重要。

影视剧版权确实贵,但是你网站不买又不行。因为从道理上来讲,中国平台还是处于竞争的状态(不 讲电视台)并没有哪个平台单独垄断市场,有,爱奇艺,优酷三家大的,有芒果这类小的,现在连哔哩哔哩都在自制影视剧和综艺了。

整个市场就那么大,比如一个月的热门电视剧能火的就两到三部。如果你一个网站没有什么热播剧,另外的平台有,大部分用户瞬间就跑到其它用户去了,网络年轻消费者在内容消费上很现实。这些网站靠台的是内容,而不是平台。

网站自制影视剧的好处,就是能最大程度的节约成本:

网站和某些影视资本联合投资,有时还会联手其它 购公司买ip,再外请影视公司和导演团队,寻找演员进行制作拍,最终拍完毕后在本平台播出。

仔细想想,《如懿传》这样一部所谓的古装大剧花8亿,爱奇艺今年的“迷雾剧场”6部网络短剧,大概花钱都没有花到这个的一半,而“迷雾剧场”爆了两部短剧(一部火成现象级)另外四部虽然有好有坏,但是5部 效播出下来是个长线效应。

“迷雾剧场”打出了名声,留住了用户,这是对本网站的贡献。

贡献出一票实力派演员和青年导演,推动了中国电视剧产业的发展。

本文相关词条概念解析:

自制

自制,指自行制订;自己制造;克制自己。《汉书·王吉传》:“古者衣服车马贵贱有章,以褒有德而别尊卑,今上下僭差,人人自制,是以贪财诛利,不畏死亡。”宋陈亮《问答上》:“君臣有定位,听命有常所,非天下之人所得而自制也。唐柳宗元《与吕道州温论非国语书》:“余勇不自制,以当后世之讪怒,辄乃黜其不臧,救世之谬,凡为六十七篇,命之曰《非国语》。”茅盾《第一个半天的工作》:“黄女士觉得很不舒服,就竭力自制地要把注意集中在她自己座位的所在--没有窗的西墙角。

网友评论

相关文章