中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

后疫情时期,苏宁易购开放平台提出

时间:2020-09-24 21:41来源:互联网 作者:小狐

9月22日,苏宁易购开放平台大家电&消费电子商家大会在南京召开。一场关于家电3C产业在疫情后期如何发展的大讨论随之展开,与会的TOP级行业品牌及商家们达成一致观点:开放平台的发展更有利于实现商家的经营诉求,开放、自营并存的平台模式最受青睐。

苏宁易购开放平台经营集团助理何晓伟提出,2020年苏宁易购开放平台基于独创的B2S2B2C模式,通过多元化、全场景、高效率、上下链路延展的发展策略,整合苏宁全场景资源,通过流量扶持、提升、KA商户扶持、服务支撑计划等手段,将与各大品牌及商家合力促进家电行业市场增长。

后疫情时期,苏宁易购开放平台提出(图1)

构建开放平台的综合能力,才能引导行业商户重启良性增长

近年来中国家电市场饱和度的逐级提升,加之今年中国房地产市场受政策和疫情的双重打压,家电增量市场疲软,各品牌、渠道陷入存量市场的深度竞争。消费者在收入缩减同时预期收入收紧的背景下,对于家电类耐用消费品显示出极为冷静的理性消费倾向。

从另一个角度看,这种增长的背后也隐含着价格战的阴影。据奥维云网(AVC)调研数据显示,接近80%的线上商户都面临客单价提升困难的窘境,超过50%的商线上户都严重面临无促不销的局面。作为平台方,如何引导商户从依靠价格战驱动的增长转向依靠精细化的良性增长?答案只有一个,就是构建开放平台的综合能力,全场景全链路全方位的赋能商户。

后疫情时期,苏宁易购开放平台提出(图2)

苏宁易购开放平台硬核支持,度赋能全渠道商家

为了全面赋能商户、构建开放平台的综合能力,苏宁易购2020年对开放平台进行全面升级。从流量线来看,苏宁易购采用AI+BI+策略,建设一套智能化的流量分发机制,通过对业务数据的全程监控发现问题,并予以智能化的干预提升流量分配效率,助力商户精准高效获取流量资源。

在社群营销上,苏宁易购开放平台提出稳固两级模式、积极拓展多级模式经营,加快苏宁推客渠道的推广;充分利用当前直播带货趋势,整合平台星播、门店店播、商家自播、产地直播等形态,多平动出圈,平台补贴高潜产品,打造网红爆品。

本文相关词条概念解析:

易购

易购——比价返现第一站成立于2004年,是中国最早的、规模最大的网上购物垂直社区。为网民提供比较购物、购物返现、导购资讯、网购社区等服务,汇聚了众多成熟、活跃、忠诚、有影响力的网购用户。易购是目前中国最大的比价返现导购网站,每月为400多家B2C、C2C网站,如当当、亚马逊中国(卓越)、京东、Vancl、麦网、淘宝、红孩子、1号店、唯品会等合作伙伴带去超过巨大的销售额,会员返利超过亿万元现金。

网友评论

相关文章