中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

想要不被坑或者降低被杀熟的几率,不过伴随着平台套路被拆穿,只要拿起手机扫码就可以完成付款,新老用户都要一视同仁

时间:2020-09-19 21:35来源:互联网 作者:小优

随着电商的不断发展壮大,网购对于大老百姓来说早就不是什么新鲜事了。不知不觉中我们也进入到一个“无支付”时代,出门买菜、逛街,只要拿起手机扫码就可以完成付款。而电商平台因为不需要房租、水电等成本,价格上也比实体店优惠不少。

想要不被坑或者降低被杀熟的几率,不过伴随着平台套路被拆穿,只要拿起手机扫码就可以完成付款,新老用户都要一视同仁(图1)

在这一背景下,选择在电商平台下单的用户自然也越来越多。不过随着各种交易都在网络上进行,我们需要买什么,平时的消费水平如何,在大数据的面前也已经不再是“秘密”大数据虽然帮助电商平台更加了解用户的习惯,不过也出现了一些“套路”

大数据“杀熟”就是最常见的一种,当然这一现象也不是最近这几年才出现的。早在2000年的时候,亚马逊就用过差别定价这一“套路”所谓的大数据“杀熟”也就是在面向消费者提供商品或者服务时,在同一时间内针对不同的消费者会产生不同的价格。

想要不被坑或者降低被杀熟的几率,不过伴随着平台套路被拆穿,只要拿起手机扫码就可以完成付款,新老用户都要一视同仁(图2)

想要不被坑或者降低被杀熟的几率,不过伴随着平台套路被拆穿,只要拿起手机扫码就可以完成付款,新老用户都要一视同仁(图3)

有网友表示,如果在平台上预定机票或者酒店的时候,在某一时间段内频繁浏览的话,就会发现价格是不断上涨的。这时候用户会急忙下单,等过一段时间再看的时候发现价格又跌回去了。这种明摆着“杀熟”的行为,也让不少用户感到不满。

想要不被坑或者降低被杀熟的几率,不过伴随着平台套路被拆穿,只要拿起手机扫码就可以完成付款,新老用户都要一视同仁(图4)

想要不被坑或者降低被杀熟的几率,不过伴随着平台套路被拆穿,只要拿起手机扫码就可以完成付款,新老用户都要一视同仁(图5)

对于广大消费者来说,基本都中过商家的“杀熟”圈套,想要不被坑或者降低被“杀熟”的几率,可以在网购时货比三家。同样的商品在不同平台进行比价,避免被商家“杀熟”

想要不被坑或者降低被杀熟的几率,不过伴随着平台套路被拆穿,只要拿起手机扫码就可以完成付款,新老用户都要一视同仁(图6)

平时网购搜索产品时,可以多搜索一些,不要让大数据“摸清”你购物的目的。浏览完之后记得及时清理数据,虽然大数据“杀熟”被明令禁止,但是对于消费者来说,懂得保护自己的隐私也不是一件坏事。

本文相关词条概念解析:

杀熟

由安徽广电传媒产业集团、中共六安市委宣传部、中共芜湖市委宣传部、安徽五星东方影视投资有限公司、北京航美影视文化有限公司、浙江天光地影影视制作有限公司联合出品,以方兆祥小说《龙头老太》改编创作而成。电视剧《杀熟》讲述了一个普通的社区居委会主任夏慧兰,在政府打传联合行动小组的指挥下,打入传销窝点与传销分子斗智斗勇,最终摧毁传销组织的精彩故事。这部电视剧深刻揭露了传销组织的黑幕、传销的欺诈本质和严重危害,展示了政府、公安机关以维护社会安全为职责、以保护人民利益为己任,不怕困难,不畏艰险,坚决与传销违法犯罪行为作斗争的形象。电视剧《杀熟》对于更好地伸张正义、弘扬正气、打击传销违法犯罪活动,教育广大人民群众识别、远离传销,拒绝、防范传销具有重要的现实意义。

网友评论

相关文章