中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

百度云总经理尹世明于近日履新,微盟公告尹世明任职公司COO,钛快讯

时间:2020-09-16 15:49来源:互联网 作者:小狐

百度云总经理尹世明于近日履新,微盟公告尹世明任职公司COO,钛快讯(图1)

微盟集团担任首席官尹世明

原百度副、百度云总经理尹世明于近日履新,将入职微盟集团担任首席官(COO)

智慧商业服务商微盟集团(2013.HK)刚刚发出内部公布了新的高管任命,尹世明将担任集团首席官(COO)并成为集团委员会成员,负责推进微盟集团“大客化、生态化、国际化”核心战略的规划落地等工作,向微盟集团董事会主席兼CEO孙涛勇汇报。

在此次出任微盟集团首席官之前,尹世明任百度公司集团副、百度智能云事业群总经理,他领导搭建了百度智能云的产品技术和商务体系,推动了百度智能云过去几年的高速发展,其在智能云计算和产业应用、数据智能等领域有着深厚的技术和商业专业素养。

百度云总经理尹世明于近日履新,微盟公告尹世明任职公司COO,钛快讯(图2)

微盟公告尹世明任职公司COO

微盟集团成立于2013年,是中国企业云端商业及营销解决方案商,同时也是社交网络服务平台企业精准营销服务商。

微盟近日提出“大客化、国际化、生态化”将是集团发展的核心战略。尹世明深厚的to B大客户背景对于微盟集团的核心战略有很大助益,他的跨国企业经验也将推动微盟的国际化布局。

“微盟将深化实施大客化战略,以高客单、高留存、高增购继续撬动大客市场,尹世明在智能生态领域的建树将助力微盟集团通过规模化的智能应用推动新的业态,以多场景、深服务、云协调构建智慧商业生态,持续扩大产业影响力。”

微盟集团的SaaS业务正在进行国际化尝试,目前已在澳大利亚、加拿大、等国家和地区进行布局和初步营运。尹世明丰富的跨国企业经验也将推进微盟集团的国际化布局。

公开资料显示,尹世明毕业于华中科技大学并获得工学硕士学位,曾就职于SAP、苹果公司、百度等国际知名公司,先后担任SAP全球助理以及SAP大中华高级副、苹果公司大中华区渠道企业部总经理和生态部负责人,参与了大量国际和国内企业通过数字化手段实现变革和业务创新的历程。

今年8月尹世明从百度公司离职。有分析指出,尹世明的离职或与百度智能云一年来的频繁调整有关。

微盟集团董事会主席兼CEO孙涛勇表示,非常欢迎尹世明加入公司,相信尹世明的加入将对集团的战略规划和落地执行起到极大的推动作用。

本文相关词条概念解析:

尹世明

尹世明,2016年11月21日加入百度,现任百度副总裁,百度云总经理,负责百度云业务。加入百度前,尹世明曾任苹果大中华区企业部总经理和生态系统负责人;SAP全球销售总裁助理;SAP大中华高级副总裁等职务。

网友评论

相关文章