中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

9月7日58到家更名为天鹅到家,天鹅到家会不会飞

时间:2020-09-16 15:31来源:互联网 作者:小狐

9月7日58到家更名为天鹅到家,天鹅到家会不会飞(图1)

据了解,“58到家”是58同城投资打造的互联网生活服务品牌,目标是为用户方便、放心、实惠的标准化到家服务,包含家庭保洁、上门美甲、搬家速运服务。它区别于58同城信息服务的半闭环模式,打造了O2O闭环服务模式。“58到家”改头换面欲谋求上市?“58到家”一直依赖于“58同城”给予的流量支持,“抽离”58同城之后,“天鹅到家”会不会飞,还要打上问号。

公开资料显示,“58到家”自成立以来一直“受孵”于“58同城”依赖于58同城给予流量支持,在互联网上求生,但是此种依赖对于双方而言,都不容乐观。

历史财报显示,58同城2019年营收约为155.8亿,同比增长18.56%,较之于2018年30.48%的营收增速大幅降低。与此同时58到家的亏损也拖累了集团业绩,2018年58到家亏损为14.23亿元,同比扩大99.8%。

而在后互联网时代,依旧是流量为王的游戏规则,“58同城”也自身难保,互联网垂直领域后起之秀崛起,“58同城”实质被后起之秀反超近6倍,“58同城”也需要甩开“58到家”这个包袱寻求更好的发展。

“58到家”更名为“天鹅到家”之后,换汤不换药,并没有做出大的举动。更名后面向用户推出一亿元券福利活动。在广告营销方面更舍得花钱了,随着58到家更名,其代言人变为了邓超。电梯内的广告也更换了,强广告弱营销的“58同城”改名去58,经营内容并没有亮点性突破。

在江湖老刘看来,“58到家”更名为“天鹅到家”只是改头换面而已,或许是为赴美上市讲好新故事。而对于“58同城”而言可以甩掉包袱,毕竟“58到家”自成立以来,每年都在净亏损,撇开它,自身也许还能追赶互联网发展的脚步,若是维持现状,“58同城”可能真的带不动“58到家”了。“58到家”去58化对于集团而言是一个“双赢”的选择。

用户粘性堪忧,被指虚假宣传

2020年受疫情影响,本地生活服务到家服务竞争激烈,各大互联网巨头纷纷加入分掉这块蛋糕。电子商务研究中心生活服务部分析师陈礼腾认为,58到家面临着业务多元,核心不明显的问题,“竞争对手在生活服务领域走垂直发展路线,如京东到家主攻生鲜配送、河狸家主做上门美甲、e家洁专注家庭保洁等。一心想做平台的58到家核心不明显、用户黏性堪忧”“58到家”获客成本较高,开锁、月嫂、装修等都是一次性的低频消费,留不下用户。

“58到家”更名为“天鹅到家”之后,知乎网友愤慨地说出了自身经历,直指“58到家”长期虚假宣传、对月嫂资料造假、欺诈性消费。自家在“58到家”请的月嫂,无良无知,谬论连连,导致宝宝脑损伤(已做医学鉴定)出事了就以“五八到家只是居间方(中介)仅信息服务,不对月嫂服务负责”来推脱,甚至无法保证月嫂的健康状况。

9月7日58到家更名为天鹅到家,天鹅到家会不会飞(图2)

江湖老刘也在黑猫投诉平台上输入“58到家”投诉的大部分内容是“58到家”售后服务堪忧,保证金不退款,甚至哄骗失业人员学自制月嫂证书。

9月7日58到家更名为天鹅到家,天鹅到家会不会飞(图3)

在江湖老刘看来,“58到家”更名“天鹅到家”只是改头换面,并没有实质性的变化。“58同城”本身就是服务行业,但是服务质量堪忧,投诉接连不断,其弱点不断被爆出。服务行业本就是“客户至上”的原则,但是“58到家”出现服务滞后等问题,实属不该。“天鹅”若长此以往,不在细节上把关,不以消费者为中心,不在上创新,它可能会变成一只黑天鹅,会不会飞还是其次了。

本文相关词条概念解析:

更名

更名,汉语词语,指改易名称、更改名字。

互联网

互联网(英语:Internet),又称网际网络,或音译因特网(Internet)、英特网,互联网始于1969年美国的阿帕网。是网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。通常internet泛指互联网,而Internet则特指因特网。这种将计算机网络互相联接在一起的方法可称作“网络互联”,在这基础上发展出覆盖全世界的全球性互联网络称互联网,即是互相连接一起的网络结构。互联网并不等同万维网,万维网只是一建基于超文本相互链接而成的全球性系统,且是互联网所能提供的服务其中之一。

网友评论

相关文章