中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

最前线,国际上对波音737,监管成最大拦路虎

时间:2020-08-12 15:17来源:互联网 作者:小狐

据彭博,8月11日周二,美国最大的出口制造商之一波音公司发布了2020年7月的商用飞机订单与交付数据。统计显示,今年7月波音没有录得新的商用飞机订单,同时有43架737 Max订单被直接取消。再加上因客户财务情况不符合条件而从积压订单列表中删除的9架737 Max飞机,波音已经连续六个月呈现取消订单超过新订单的局面。

自2019年3月起,波音737 Max系列机型就因两次大型飞行事故在全球范围内被停飞,至今仍未复航。

8月3日,美国联邦航空局(FAA)启动了一项程序,可能最早于10月份为波音737 Max重新颁发适航证书,这无疑为波音公司及其陷入困境的Max系列飞机带来一丝希望。若10月份能顺利获得FAA的飞行许可,波音737 Max或许可以重新为波音公司带来可观的收益,减轻目前公司的财务负担。据市场数据,自去年3月1日以来,波音公司停飞损失高达200亿美元,截至今年6月底,公司负债达614亿美元。

虽然有美国的大力支持,国际上对波音737 Max复飞一事态度仍不容乐观。

去年,美国联邦航空局(FAA)和欧洲航空(EASA)在解决方法上发生冲突。EASA对737 Max缺少第三攻角传感器的担忧尚未得到完全解决,该设备用于监控飞机相对于迎风气流是向上还是向下,但在两次最大的坠机事件中,该设备都出现了故障,触发了自动,导致这两架飞机俯冲坠毁。不过,最终FAA与EASA达成妥协,波音公司将对Max系列飞机做出修复和升级。

加拿大运输部也对如何最大程度地减少错误启动摇杆这一问题表示担忧,并表示,如果摇杆问题得不到解决,可能分散飞行员的注意力并增加他们在紧急情况下的工作量。

作为全球第二大飞机市场,中国仍是一个未知数。它是第一个在2019年搁浅Max的国家,并没有对如何评估返航做过多说明。

Air Lease首席执行官John Plueger上周在财报发布后的电话会议上表示:“我们希望FAA今年能够批准Max复飞。对于能否在今年年底前获得包括EASA和中国在内的所有外国机构的飞行认证,我们的信心有所下降。”

由此可见,波音737 Max想要实现在世界范围内成功复飞,除了首要突破的技术层面上的升级,还要通过各国不同的检测标准,且需考虑疫情影响,这注定是一条漫长的“复出之路”

本文相关词条概念解析:

波音

波音公司,是全球航空航天业的领袖公司,也是世界上最大的民用和军用飞机制造商。此外,波音公司设计并制造旋翼飞机、电子和防御系统、导弹、卫星、发射装置、以及先进的信息和通讯系统。作为美国国家航空航天局的主要服务提供商,波音公司运营着航天飞机和国际空间站。波音公司还提供众多军用和民用航线支持服务,其客户分布在全球90多个国家。就销售额而言,波音公司是美国最大的出口商之一。1997年9月9日,波音推出全球最长客机。

网友评论

相关文章