中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

外卖,快递的需求增加,受电动车销量上升影响,第二痛点是动力

时间:2020-08-05 23:14来源:互联网 作者:小狐

日前,雅迪在广州召开冠能系列新品暨TTFAR7级增程发布会,重点介绍了最新研制的TTFAR 7级增程,并在全球首发搭载了这一先进的新产品冠能M8、冠能T5。雅迪科技集团高级副王家中向记者表示,雅迪基本用了七年时间破解了行业20多年来电动车行业“续航里程和动力不能同时兼顾”的一大痛点。

此外,7月6日雅迪发布的盈利预告显示,上半年所取得的纯利将较去年同期至少增加90%,预期纯利的增加主要由于电动车销量的增加。

王家中向记者透露,今年4月份开始起,雅迪的量开始爆增,1-6月份,销量比去年上升50%以上,连续在4、5、6、7月单月都过100万辆以上。预计公司8月10日就能完整2019年全年任务。受电动车销量上升影响,雅迪控股截至当日收盘,报价6.95港元/股,涨幅2.36%。

外卖,快递的需求增加,受电动车销量上升影响,第二痛点是动力(图1)

外卖需求增加带动电动车销量暴涨。

为什么会出现电动车需求的井喷呢?对此,王家中表示,今年受疫情影响,人们需要“一人一车出行”且在复工复产浪潮、新国标政策的大环境影响下,使得两轮电动车行业迎来新的增长契机,整个两轮电动车行业的态势良好。

据美团7月16日发布的《2020上半年骑手就业报告》显示,2020年上半年,通过美团获得收入的骑手总数达295.2万人,同比增长16.4%。疫情影响下,大家对外卖、快递的需求增加,“兼职做骑手”成为就业新趋势,电动车需求也随之暴涨。此外,电动车也成为工薪阶层的短距离通勤的新宠。

对此,王家中表示,雅迪针对疫情之后外卖和快递的增加的情况,在国标市场和非国标市场推出了不同的产品。其中,在国标市场单独采用了轻量化的车架、轻量化的零部件,加上雅迪石墨烯二代电池和锂电池搭配,提升终端外卖小哥和快递员的续航里程。雅迪科技集团高级副周超表示,目前,电动车消费者第一痛点是里程,第二痛点是动力,第三痛点是速度。雅迪围绕解决消费者痛点着手,推出的冠能系列搭载TTFAR增程的产品,解决了第一大痛点和第二大痛点。

本文相关词条概念解析:

痛点

《痛点》是上官晓懿的音乐作品,收录在《埋葬嫁衣》专辑中。

电动车

电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。第一辆电动车于1834年制造出来,它是由直流电机驱动的,时至今日,电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。

网友评论

相关文章