中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢

时间:2020-07-02 22:37来源:互联网 作者:小狐

伟大的事业大多是在下半年完成的,当我们都对下半年满心期待的时候,没有想到的是,下半年的网络热点会以中国的互联网公司公司“被骗”的大反转剧情开局!

剧情一开始是这样的:2020年6月30日,据第一财经发布的,为了追讨老干妈上千万的广告费,向深圳市南山区人民请求查封贵州老干妈公司1624万财产以进行财产保全。

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图1)

起因是早在2019年3月份,公司与“老干妈公司”签订了一份《联合市场推广合作协议》按照协议,公司于2019年4月在飞车手游上进行了跨界合作,当时老干妈成为S联赛最新的行业年度合作伙伴。公司应该是很认真到位地执行了推广合作协议,但此后公司迟迟未收到合同约定的付款,于是就有了诉诸于的动作。

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图2)

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图3)

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图4)

不过,与以往剧情的反转不同的是,本次剧情的反生的相当快,真正的老干妈公司同日晚些时候很快就进行了回应:从未与公司或授权其他人与公司签署过《联合时长市场推广合作协议》且从未与公司进行过任何商业合作。

也就是说,公司除了自己的食堂因食材等需要主动去购买老干产品之外,老干妈就没主动搭理过公司。

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图5)

看到老干妈硬气的后蛇叔觉得:老干妈针对公司申请财产保全的,未授权他人就老干妈品牌进行市场推广合作。事情虽然蹊跷,但是,如果真的有“李鬼”那既然报案了,如果案情有重大突破,后面的故事剧情估计更离奇。由此,可能又深挖出一些丑态来。

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图6)

2020年7月1日,也就是大家期待的2020年下半年的第一天开始的日子,随着贵州市双龙分局的一个警方通报的发布,有人伪造老干妈公司印章并冒充老干妈公司市场经营部经理与公司签订合作协议的进一步信息披露。由此,大家才意识到,原来是公司被骗了!

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图7)

这么大公司,居然会被骗了!看到警方的通报,蛇叔当时觉得:如果说伪造公章复核有点难度,冒充市场经营部经理这个身份总是比较好复核的吧?从案情通报来看,手法不是很高明复杂,这就能过关。的内控等不至于这么弱吧?那还有什么情况?太官僚太懒政?

这个事件,其实对于很多企业而言,如何防范伪造公章等行骗,还是很有现实警示意义的。对此,阿里巴巴集团的支付宝第一个出来晒了一下自己在防范这类风险上的手段,这就是区块链技术的引入。

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图8)

面对这尴尬的剧情,公司发出了“愿意以1000瓶老干妈为征求类似线索”的回应。毕竟,不排除还可能在其他商业合作商业存在类似的问题。的这个回应,等于还是继续为老干妈做广告!

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图9)

这个剧情中,还牵扯到了搜索问题,于是,百度搜索还同步发表了与自己无关的免责。

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图10)

以自嘲的方式,可能就是苦了要在食堂吃饭的企鹅们。蛇叔看这些自嘲其实也还是不错的,主要是蛇叔对老干妈还是情有独钟,以前出差的时候,特别是一些没有辣菜的地方,总是会问有没有老干妈。平时,用一勺老干妈下一碗饭毫无问题。

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图11)

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图12)

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图13)

而网上的调侃,则是各有各的精彩,而最为经典的可能还是老板被骗的日子这个。蛇叔相信,今后今天是老板生日的段子可能要被这个替代了。俗话说“笑一笑十年少”搞不好有人看完这个段子,能笑得返老返童!

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图14)

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图15)

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图16)

对于李亮的这个评论,蛇叔觉得:该观点也可以看出与字节之间的过节有多深,这个评论其实仔细推敲也有不当的地方,而且带节奏感比较明显。作为企业,如果有些问题查清通过法律途径更快更高效,这也是可以使用的。问题来了:这会不会引发字节跳动和又打嘴仗?

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图17)

上午刚说过针对与老干事件,字节跳动的高管带节奏的评论可能会引发一轮双方之间的嘴仗,果然,这就开始了。公司公关总监对此的回应是知识储备不足!

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图18)

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图19)

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图20)

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图21)

老干妈,腾讯,这会不会引发字节跳动和腾讯又打嘴仗,这场网络热点该是我滴才对,抢什么抢(图22)

此外,老干妈还要利用这波热点,再乘胜追击搞一波电商直播呢,希望今天老干直播能够大卖。但是,有一点也还是要提醒老干妈,越来越多的信息表明,电商直播这玩意越来越不靠谱。作为传统企业,已经被假冒过一会儿了,对于电商直播,一定要作为评估,发现不对劲要及时收手。

本文相关词条概念解析:

老干妈

陶华碧老干妈牌油制辣椒是贵州地区汉族传统风味食品之一。几十年来,一直沿用传统工艺精心酿造,具有优雅细腻,香辣突出,回味悠长等特点。是居家必备,馈赠亲友之良品。1984年,陶华碧女士凭借自己独特的炒制技术,推出了别具风味的佐餐调料,令广大顾客大饱口福,津津乐道。1996年批量生产后在全国迅速成为销售热点。老干妈是国内生产及销售量最大的辣椒制品生产企业,主要生产风味豆豉、风味鸡油辣椒、香辣菜、风味腐乳等20余个系列产品。在大多数国外购物网站上老干妈都直接译成"LaoGanMa",也有译成"Thegodmother"。2012年7月,美国奢侈品电商Gilt把老干妈奉为尊贵调味品,限时抢购价11.95美元两瓶(约人民币86.3元)。美国“老干妈”绝对算的上是“来自中国的进口奢侈品”。

网友评论

相关文章