中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

为什么需要AI在线教育系统

时间:2020-06-30 21:44来源:互联网 作者:小优

为什么需要AI在线教育系统(图1)

人工智能教学就是基于人工智能了解每个学生的知识点掌握状态、学习能力、学习进度、阶段和特点,并给予相应的授课。

1、能通过认知诊断模型根据学生的作答数据确定其相应的知识掌握状态,而不是传统的以分数来判定。

2、能将教学知识细分成若干知识点、传授方法,并形成灵活弹性的。让知识点和学习能力,思维能力,学习习惯之间,以及学习内容产生相关性。

3、可以根据学生不同的阶段对知识点的掌握程度,算法还可以不断优化更新。当然,所有的知识点自身拥有一套不断迭代更新的算法和数据。

为什么需要AI在线教育系统(图2)

线上课程品种繁多,学生如何能在众多课程中筛选到适合自己的课程,如何提高学生的学习效率,这些都需要大数据做支撑。人工智能根据学生的掌握状态、学习能力、学习进度建立模型,为每个学生建立一组特定的学习目标,从而优化课程设置。

从技术上看,全球各国的机器学习都差不多,但中国特别大的优势是数据体量非常大,有大的数据量支撑,对研究和机器学习的训练速度会增长很快。另外,中国大部分的家长都非常重视教育,这也是中国的教育数据量非常大的原因,由于这两方面因素,后续在机器学习上的发展前景会很大。

本文相关词条概念解析:

学习

学习,是指通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径获得知识或技能的过程。学习分为狭义与广义两种:狭义:通过阅读、听讲、研究、观察、理解、探索、实验、实践等手段获得知识或技能的过程,是一种使个体可以得到持续变化(知识和技能,方法与过程,情感与价值的改善和升华)的行为方式。广义:是人在生活过程中,通过获得经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的行为方式。

网友评论

相关文章