中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

金蝶集团创始人,里面的数据资料积累了20年,为什么说产业互联网是一个巨大的机遇呢

时间:2020-06-30 21:40来源:互联网 作者:小优

金蝶集团创始人,里面的数据资料积累了20年,为什么说产业互联网是一个巨大的机遇呢(图1)

为什么说产业互联网是一个巨大的机遇呢?原因主要是因为互联网、大数据、人工智能等新技术的诞生,这些新技术正在对我们的传统产业进行深度的行业价值链重构,同时,每一个行业的核心价值竞争能力也在进行着重塑。

当然,通过行业价值的重构以及企业核心竞争力的重塑,我们应该明白如今的产业互联网模式是产业x互联网,而不是单纯的产业+互联网。

下面我们讲讲几个突出的问题。

首先是IT“大、笨、重”的问题

传统的IT很大、很笨、也很重。一般很多大企业都有上百个甚至是几百个的IT,这才足够维持企业的。我们要知道,这些每个都很大很重,而且里面还有很多的数据。我们需要把这些数据倒出来进行有效利用,往往出现的问题就是导不出,这个就是传统IT渠道的问题。

其次是守旧而非创新的问题

企业进行数字化转型,不仅数据需要转型,领导也需要进行数字化转型。作为一个者,在进行数字化转型的时候,也同样面临着很多的。其中一个就是守旧而非创新。对企业来说,很多的IT都是已经使用了很多年了,里面的数据资料积累了20年、30年,作为领导又不敢把这些数据废弃,因为一但废弃就担心会有很多很多的文件泄露,这会对公司造成一些影响。

总之,产业互联网在未来十年是一个很大的机遇,同样也是一个很大的,我们要抓住机遇,直面!

-end-

本文相关词条概念解析:

互联网

互联网(英语:Internet),又称网际网络,或音译因特网(Internet)、英特网,互联网始于1969年美国的阿帕网。是网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。通常internet泛指互联网,而Internet则特指因特网。这种将计算机网络互相联接在一起的方法可称作“网络互联”,在这基础上发展出覆盖全世界的全球性互联网络称互联网,即是互相连接一起的网络结构。互联网并不等同万维网,万维网只是一建基于超文本相互链接而成的全球性系统,且是互联网所能提供的服务其中之一。

网友评论

相关文章