中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

“智慧4S店解决方案”发布!

时间:2020-06-30 18:51来源:互联网 作者:小狐

“智慧4S店解决方案”发布!(图1)

今日,英特尔联合永达集团赢识科技,共同发布了以消费者为中心的“智慧4S店解决方案”目前,该解决方案已在永达集团旗下的苏州吴中保时捷中心率先落地,该门店也因此成为了国内汽车经销商中的首家全场景AI智能化数字门店

英特尔公司物联网事业部副兼视觉解决方案部门总经理何迈思(Jose Avalos)表示:

“我们很高兴同永达集团和赢识科技合作,以‘智慧4S店解决方案’加速汽车行业的智能化发展进程。当前,英特尔正凭借开放零售倡议(ORI)汇集行业力量,以‘智能边缘’转折性技术为依托,联合生态之力化解零售行业数字化转型过程中面临的突出难题,共同推动零售行业的数字化、智能化转型进程。”

近年来,消费升级推动零售行业发生巨大变革,而在“智能零售”的演进过程中,“智能边缘(Intelligent Edge)”成为了重要的技术基础。当前,英特尔正发力智能边缘,凭借其丰富的软硬件产品组合强劲的解决方案强大的生态,携手合作伙伴推动智能边缘技术在不同领域的部署及应用,并以此推动各行业的数字化转型进程。此次,英特尔联合中国领先的汽车经销商永达集团、国内领先的AI实体零售数字化和智能决策服务商赢识科技,共同打造的以消费者为中心的“智慧4S店解决方案”就是智能边缘在零售领域落地的亮点案例之一。

“智慧4S店解决方案”发布!(图2)

第一,基于数据洞察改善消费者购车体验。该解决方案能够对购车者在4S门店的行为及历史行为进行分析,更精准地感知和分析顾客的购车需求并将洞察反馈给门店,实现客户从预约、到店、专属员、试乘试驾、定金支付、提车的全流程无感知体验,在为消费者个性化的购车体验的同时,有效提升门店的服务效率。

“智慧4S店解决方案”发布!(图3)

第二,通过提升效能。该解决方案能够实现从线索到成交的全流程数据化服务,采用“任务”的模式对人员进行,并从员排期、客户分派、迎接、服务、回访、数据等多个维度提升门店的精准化和智能化水平,有效提升团队的执行效率,优化门店的流程。此外,门店的数据还能够实现可视化分析,门店可更直观地发现环节中存在的问题,有效提升问题解决效率。

第三,通过数据智能提升门店的决策。针对当前4S门店普遍面临的人员类型庞杂、高价值资产众多、多种功能区域集合、场景复杂多样的现状,智慧4S店解决方案可整合人、车、区域、场景、业务五大维度,全场景、立体化的综合服务。风险出现时,能够迅速定位问题并帮助门店对紧急情况作出快速响应;无风险时,也可提前感知危机并做出预警。此外,该解决方案还具备了基于大数据的趋势分析能力,能够为门店与客户相关的洞察,提示门店哪类客户的效果好、哪类客户成单率高,进而对经营者的经营决策和营销起到指导作用。

技术层面,赢识科技基于英特尔边缘,以及英特尔零售边缘洞见软件包(Edge Insights for Retail),打造的这套智慧4S店端到端解决方案,采用微服务架构搭建出了灵活敏捷的应用部署平台,并通过英特尔®OpenVINO™工具包为人工智能算法加速,减少成本,大幅提升应用性能和资源利用效率约10%。

赢识科技创始人兼CEO楚汝峰表示:

“汽车零售行业在过去几年,特别是2020年遭遇了非常大的,无论是主机厂还是经销商都在积极探索新的业务增长模式。在这个过程中,新技术和新数据对精细化经营能力的重要性逐渐凸显。基于对行业深厚的理解和深耕机器智能、数据计算领域的丰富实战经验,赢识科技将人工智能技术、边缘计算、EdgeX、云计算和AIoT能力相融合,并借助英特尔强大的零售边缘软件包算力,为汽车零售行业量身打造了这套‘智慧4S店解决方案’经过与上海交通大学AI与营销研究中心和生态伙伴上海睿觉的紧密合作,方案第一期在短短几个月之内迅速落地。相信这套解决方案将对提升汽车零售行业的精细化水平及个性化体验发挥积极作用,并对‘智能边缘’技术在零售行业的落地起到示范作用,甚至对汽车乃至整个零售行业的智能化进程产生重要意义。”

本文相关词条概念解析:

解决方案

解决方案Solution就是针对某些已经体现出的,或者可以预期的问题、不足、缺陷、需求等等,所提出的一个解决整体问题的方案(建议书、计划表),同时能够确保加以有效的执行。解决方案不局限于解决本次问题,它应该避免相关问题的出现,警示相关的人员,并且能够做到经验的传承积累。这时,可以参考戴尔的磁盘保护解决方案,这是企业需要进行快速备份大量数据时,提供数据保护的第一道防线,可以根据企业的需求,恢复单个文件,或者现有服务器的整个映像,在减轻主数据丢失对组织影响的同时,还降低管理数据保护的成本。

网友评论

相关文章