中国开源软件网

当前位置: 首页 > 互联网 >

36氪获悉,MFS,收购Beyonic后,为非洲本地中小企业资金收集和分发服务

时间:2020-06-30 16:53来源:互联网 作者:小狐

36氪获悉,最大的跨境跨钱包转账中心MFS Africa正式宣布收购企业收付款公司Beyonic,具体交易金额未透露。通过本次收购,MFS Africa将提升其数字交易能力,为的中小企业企业级跨境数字支付解决方案。

MFS Africa成立于2009年,总部位于南非约翰内斯堡,目前是最大的跨境跨钱包转账中心,业务覆盖38个国家,连接和服务超过2亿的移动钱包用户。

Beyonic成立于2006年,主要基于其前端业务功能,为本地中小企业资金收集和分发服务、数字化收付款的企业级解决方案。目前,Beyonic业务覆盖加纳、肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达、卢旺达等多个国家。

MFS Africa创始人兼CEO Dare Okoudjou表示,MFS Africa通过泛跨境及跨钱包转账网络,为和全球其他地区的移动钱包用户建立了数字化跨境转账的桥梁。收购Beyonic后,MFS Africa可以将成熟的服务扩展到中小微企业、金融公司、公益团体等各种不同机构,帮助他们提高在国内和全球规模化扩张的能力。

Beyonic的创始人、执行主席兼CTO Luke Kyohere说:“MFS Africa的愿景是让数字支付无边界,这与Beyonic‘以更快速、经济的金融科技解决方案,服务企业对外支付最后一公里’的使命是一致的。我们很期待与MFS Africa合并后产生的各种业务可能性,特别是MFS Africa已经与Visa达成合作,可以通过MFS Africa泛服务网络发行Visa虚拟卡,这为中小企业的对外业务往来带来新的曙光。”

MFS Africa与Beyonic的业务整合计划在2020年下半年完成。以乌干达的企业客户为例,他们过往只能通过Beyonic连接少数几个国家,但今后可以在原有的使用界面和操作上,通过既有的移动钱包和银行账户,直连MFS Africa网络中的所有国家和全球市场。

友仑集团(LUN Partners Group)作为MFS Africa的B轮领投方及本次交易的并购顾问,协助公司完成本次收购。同时,友仑集团也是MFS Africa大中华区的战略合作伙伴,正在推动MFS Africa与国内的金融支付机构进行业务合作。

在复制支付宝?MFS Africa想成为连接上亿用户的移动电子钱包

本文相关词条概念解析:

钱包

钱包就是把钱和信用卡等货币工具收集到一起装在一个小包内,便于随身携带和使用。这种包俗称钱包,通常有巴掌大小。目前钱包除了以上作用外还可以是随身装饰品或当家庭照片夹使用。

延伸 · 推荐

36氪获悉,四季为农,融资金额数百万元,目前公司与太平洋保险已建立合作

36氪获悉,专注于农机领域的互联网服务平台四季为农近期已完成近千万元Pre-A轮融资,投资方为金融界个人投资者。创始人朱飞表示,本轮融资资金将主要用于产品研发和团队扩建,团队将今年扩建25%,主要为研...

36氪获悉,美运,完成近千万元天使轮融资,专注于为门店本地生活的广告投放服务

36氪获悉,专注服务美业门店的美运近期完成了近千万元天使轮融资,投资方为暴龙资本。据悉,本轮融资资金将用于拓展市场。不过不久后王需勇发现,代服务的续费率很低,因为美业市场本身线上渠道非常有限,而且平台...

网友评论

相关文章